» » » Samsung представила второе поколение Android-смартфона Galaxy Note II

Samsung представила второе поколение Android-смартфона Galaxy Note II

Презентация Galaxy Note II - второго устройства от Samsung, совмещающего функции смартфона и планшета, прошла в рамках крупнейшей европейской выставки электронной техники IFA 2012 в Берлине. Анонсировал устройство глава мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин (JK Shin). Презентация устройства состоялась спустя примерно 4 месяца после представления флагманского смартфона Samsung - Galaxy S III.

Диагональ экрана Galaxy Note II, выполненного по технологии HD Super AMOLED, чуть превышает показатель предыдущей модели - первый Galaxy Note был оснащен 5,3-дюймовым дисплеем. По словам разработчиков, новый смартфон чуть уже и выше предшественника.

Galaxy Note II оснащен четырехъядерным процессором с частотой 1,6 Гц. Толщина устройства составляет 9,4 миллиметра, вес - порядка 180 грамм. В смартфон встроены две камеры - основная 8-мегапиксельная, а также 2-мегапиксельная фронтальная.

Подобно предшественнику, в комплекте с Galaxy Note II поставляется чувствительное к нажатию перо S Pen, которое позволяет рисовать на экране произвольные графики, схемы, делать рукописные заметки, "вырезать" на экране различные графические объекты и т.п. Однако, по словам представителей компании, его функциональность во втором поколении устройства улучшена - так, пользователь сможет менять цвет, которым выполняются записи, а также запускать режим "ластика".

Основной особенностью программной "начинки" Galaxy Note II является новейшая мобильная платформа Google Android 4.1 Jellybean. Samsung сообщила, что в ближайшее время обновление до этой версии ОС получат первая версия Galaxy Note, флагманский смартфон Galaxy S III, а также планшет Galaxy Note 10.1.

Как и планшет Galaxy Note 10.1, который компания Samsung представила ранее в этом месяце, новый смартфон отличается многозадачностью. К примеру, если вытащить перо S Pen во время звонка, приложение для заметок S Note запустится на экране автоматически.

Функция Air View обеспечивает предварительный просмотр, к примеру, фотоальбома или электронного письма без необходимости открывать его целиком - достаточно нажать на него пером. Кроме того, пользователь может от руки подписать фотографию с виртуальной "обратной стороны" - однако эта функция совместима только с устройствами линейки Galaxy Note.

Новинка появится на мировом рынке в октябре текущего года в белом и темно-сером цветах. Даты запуска в отдельных странах, а также ценовую категорию устройства Samsung пока не уточняет.

Смартфон имеет шансы на рыночный успех - дебютная версия устройства появилась на мировом рынке в октябре 2011 года и с тех пор Samsung отгрузила в торговые сети более 10 миллионов Galaxy Note - солидный показатель, учитывая специфику устройства. Кроме того, линейка Galaxy Note не входит в список устройств, продажи которых конкурент Samsung компания Apple требует запретить на рынке США.





www.ria.ru
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Раскрыта стоимость всех новых iPhone
  2. Масштабное загрязнение воды и гибель животных на Камчатке. Что известно
  3. Подвеска Tesla Model S развалилась на скорости 200 километров в час
  4. Соболенко последней из белорусок покинула «Ролан Гаррос»
  5. Серийный автомобиль разогнали до 532 километров в час — новый мировой рекорд
  6. "Не время для премьеры". Премьера нового "Бонда" вновь откладывается
  7. Война в Карабахе, первая неделя: новая роль Турции и решимость Азербайджана
  8. В России вводят «налог на богатых». Его предложил Путин - как это будет работать?
  9. Mercedes-AMG выпустил новые детские коляски
  10. «Формула-1»: Хэмилтон сравнялся по числу побед с Шумахером
В Беларуси начали выдавать биометрические паспорта и ID-карты
В Беларуси начали выдавать биометрические паспорта и ID-карты
В Беларуси уже выдали первые образцы биометрических документов, речь идет про ID-карту и биометрический паспорт. Но пока их Читать далее
Посольство Литвы и визовые центры приостановили прием документов на «шенген». С Польшей тоже сложности
Посольство Литвы и визовые центры приостановили прием документов на «шенген». С Польшей тоже сложности
Визовый центр Литвы в Минске, а также офисы в Гомеле и Витебске в четверг прекратили принимать клиентов, записанных на этот день. Читать далее
В Беларуси сократился размер Фонда соцзащиты
В Беларуси сократился размер Фонда соцзащиты
Это может привести к повышению пенсионного возраста. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Командировки по-новому, «пересчет» тунеядцев, рост цен на сигареты. Читать далее
Все новости
Галерея