» » » Беларусь «перекачала» США и Китай

Беларусь «перекачала» США и Китай

В этом году на одного интернет-пользователя в республике пришлось 730 Мб трафика в сутки, что почти в два раза выше аналогичных показателей в Америке и Китае. При этом еще год назад Беларусь "потребляла" сопоставимые с зарубежьем 300-350 Мб на человека.

В лидеры наша страна выбилась за счет новых технологий связи и "тяжелого" контента, считает директор по маркетингу и инновациям ИООО "Альтернативная цифровая сеть" Александр Вавуло.

"Развитие в Беларуси сети Ethernet и, как следствие, увеличение скоростных порогов, конечно же, привело к росту потребления сетевой информации. Технология Ethernet позволяет передавать данные со скоростью в 100 Мбит/с, и наши абоненты имеют возможность загружать отдельные файлы практически мгновенно, а видео высокой четкости смотреть в режиме реального времени, без задержек и ожидания. Таким образом, сама технология стимулирует потребление", - отметил эксперт.

По данным представителя бренда "Шпаркi Дамавiк", в среднем пользователь загружает 11 Гб данных каждый месяц из Интернета и 30 Гб внутри сети. Причем это тенденция последних двух лет, когда от длительных загрузок данных с внешних площадок люди переходят к моментальному получению данных с серверов самого провайдера, а также к обмену файлами друг с другом в рамках одной большой сети на максимальной скорости.

Интерес к высоким скоростям в Беларуси постоянно растет. За последние 5 лет скоростные максимумы у провайдеров выросли почти в 50 раз и достигают 100 Мбит/с. При этом технология ADSL постепенно уходит из Беларуси, уступая место Ethernet с его гиперскоростями и возможностями.

"В технологии ADSL скорость зависит от качества телефонной линии, по которой абонент подключен. Очень часто качество линии не позволяет подняться выше скоростного порога в 6-8 Мбит/с. Что касается технологии Ethernet, то если линия дает скорость в 100 Мбит/с, абонент реально ее и получает. Таким образом, созданы самые благоприятные условия для потребления любой информации, от обычных новостных сайтов до порталов с 3D видео и кино в формате высокой четкости", - рассказал Александр Вавуло.

Так что очень скоро по уровню потребления информации Беларусь может обойти главного конкурента - Россию, которая пока уверенно лидирует по этому показателю.

belta.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Первая страна в мире завершила вакцинацию от коронавируса
  2. Airbus выпустила последний лайнер-гигант A380
  3. В США появится первый район с напечатанными на 3D-принтере домами
  4. Неизвестная публике картина Ван Гога продана за 13 млн евро. Она никогда не выставлялась
  5. Канье Уэст стал самым богатым афроамериканцем в истории США
  6. Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021»
  7. «Оскар-2021»: опубликован список номинантов
  8. Медики выяснили, какой кофе полезнее и безопаснее для здоровья
  9. Названа самая счастливая страна в мире
  10. Новый опасный вирус атаковал десятки тысяч компьютеров на Windows
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Министерство по налогам и сборам будет вести базу данных учета доходов физических лиц. Это предусмотрено постановлением Совмина № Читать далее
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
С ПЦР-тестом на море можно поехать хоть завтра. Читать далее
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Удар по секондам, перепись «тунеядцев», новшества по ценникам, обещания по 500 рублей. В апреле белорусов ожидает немало Читать далее
Все новости
Галерея