» » » Белорус Иван Янковский завоевал бронзу ЧЕ-2014 по вольной борьбе в Финляндии

Белорус Иван Янковский завоевал бронзу ЧЕ-2014 по вольной борьбе в Финляндии

На пути к награде Иван Янковский в первой схватке 1/8 финала уступил будущему серебряному призеру чемпионата азербайджанцу Хетагу Газюмову (0:7). Факт выхода в финал соперника позволил белорусскому борцу побороться за бронзу в утешительном раунде, в котором ему сопутствовал успех. Сначала Янковский одолел оппонента из Польши Камила-Станислава Скаскевича (10:0), а затем в поединке за награду и украинца Павла Олийника (3:1). Чемпионом Европы в весе до 97 кг стал россиянин Абдусалам Гадисов, который в решающей встрече не оставил шансов Хетагу Газюмову (5:1). Вторая бронза досталась атлету из Молдовы Николаю Чебану.

Еще трое представителей Беларуси в первый день чемпионата Европы остались без наград. Среди мужчин Азамат Нуриков (65 кг) дошел до полуфинала. Сначала в 1/8 он победил израильтянина Игоря Гертнера (7:1), затем в упорном четвертьфинальном поединке был сильнее соперника из Молдовы Владимира Готисана (7:6). Полуфинальный барьер в виде россиянина Магомеда Курбаналиева оказался для белорусского борца непреодолимым (0:8). В "бронзовом" финале Азамат Нуриков потерпел поражение от грузинского вольника Константина Хабалашвили (0:11) и занял итоговое 5-е место. Награду высшего достоинства в категории до 65 кг выиграл Магомед Курбаналиев.

Пятой в женских соревнованиях на нынешнем турнире стала чемпионка Европы прошлого года белоруска Анастасия Гучок (58 кг). В борьбу за награды она вступила с четвертьфинала, в котором победила украинку Анну Василенко (16:10). Полуфинальная схватка с титулованной азербайджанкой Ириной Нетреба завершилась поражением действующей чемпионки континента со счетом 1:6. Проигрыш с минимальной разницей (5:6) подстерег Анастасию Гучок во встрече за бронзу с болгаркой Викторией Ивановой-Бобевой. Сильнейшей по итогам соревнований оказалась россиянка Валерия Коблова-Жолобова. Еще одна белорусская спортсменка Виолетта Чирик (48 кг) уступила в стартовой схватке румынке Мадалине Лингурару (2:4), которая добралась до полуфинального раунда, но в нем завершила борьбу, проиграв будущей чемпионке Европы-2014 Марии Стадник из Азербайджана. Белоруска тем самым не получила права побороться за бронзу через утешительный турнир.

Сегодня в Вантаа на ковер выйдут также четыре представителя сборной Беларуси: Владислав Андреев (весовая категория до 57 кг), Сурко Рашитханов (61 кг), Надежда Шушко (53 кг) и Надежда Михалкова (60 кг). Континентальный форум вольников продолжится до 4 апреля. В последующие дни турнира Беларусь будут представлять у мужчин Антон Афанасьев (70 кг), Али Шабанов (74 кг), Мурад Гайдаров (86 кг), Вадим Шведов (125 кг) и у женщин Залина Сидакова (55 кг), Мария Мамошук (63 кг), Галина Левченко (69 кг), Василиса Марзалюк (75 кг).


www.belta.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Volkswagen представил новый Polo Sedan
  2. Будущие Chery получат суперкомпьютер и смогут проезжать без подзарядки 1000 км
  3. Что аватарка говорит о человеке: социологи провели новое исследование
  4. Назван самый высокооплачиваемый футболист мира
  5. Водительские «права» в Беларуси будут выдавать по новым правилам
  6. BMW выпустит два «начальных» электрокара
  7. General Motors придумала адаптивный руль
  8. Уровень кислорода в крови научились определять с помощью камеры смартфона
  9. В ДНК обнаружили неизвестную структуру
  10. Выявлена причина появления колец у Сатурна
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея