» » » Минское «Динамо» проиграло «Авангарду» первый финальный матч Кубка надежды КХЛ

Минское «Динамо» проиграло «Авангарду» первый финальный матч Кубка надежды КХЛ



"Динамо" (Минск) - "Авангард" (Омск) - 0:2
(0:0, 0:2, 0:0).



"Минск-Арена". 11 195 зрителей.

"Динамо": Хауген; Линтнер - Ногачев, Павлович - Калюжный (к) - Матерухин; Горошко - Шинкевич, Ефименко - Суровы - Иргл; Филичкин - И.Усенко, К.Захаров - Дрозд - Коленчуков; Е.Воронов - Протасеня - Дадонов; Зозон.

"Авангард": Шилин; Пивцакин - Куляш (к), Ружичка - Калинин - С.Костицын; Блатяк - М.Гончаров, А.Попов - Дм.Семин - Пережогин; Лямин - Баранка, Широков - Жеребцов - А.Иванов; Зубков - Рассказов - Ден.Казионов; Полещук, Р.Бердников.

Шайбы: 0:1 - Пережогин (Блатяк, А.Попов, 21.22), 0:2 - А.Иванов (Баранка, Р.Бердников, 35.51).

Броски: 28 - 27.

Штраф: 2 - 2.

Основной проблемой для главного тренера минского "Динамо" Любомира Поковича по-прежнему остается дефицит нападающих. Из-за травм Андрея Стася и Александра Китарова главком "зубров" вынужден экспериментировать и привлекать молодых игроков из дочерней команды. На первый матч финальной серии Кубка надежды был "поднят" из бобруйского "Динамо-Шинника" Егор Воронов. Некоторое время назад из нее же были переведены в Минск Роман Коленчуков и Богдан Зозон. За исключением последнего остальная молодежь в сегодняшнем матче на лед выходила. Некоторым же хоккеистам основы пришлось сменить амплуа или привычных партнеров по звеньям. Так, капитан Алексей Калюжный, обладающий универсальными качествами занял, позицию центрфорварда первого звена, а на его месте на фланге действовал Александр Павлович.

Динамовцы пытались на равных соперничать с омскими хоккеистами с первых минут встречи. Впрочем, игровое равновесие сохранялось недолго. Вскоре гости захватили инициативу, а хозяева вынуждены были больше думать об обороне. Немалая заслуга в том, что "Авангарду" удалось открыть счет лишь во втором периоде, принадлежит голкиперу "зубров" Ларсу Хаугену. Он оказался бессилен в тот момент, когда вскоре после первого перерыва его на паузе обыграл Александр Пережогин и отправил шайбу в сетку. За мгновения до гола партнеры разыграли комбинацию в два касания: Александр Попов отдал пас из своей зоны на Мирослава Блатяка, бывшего без присмотра вблизи красной линии. Последний же вывел Пережогина практически один на один с Хаугеном. После пропущенной шайбы минчане активизировались и заставили молодого голкипера "Авангарда" Олега Шилина совершить несколько сэйвов. Выстояв под напором хозяев, гости увеличили преимущество на последних минутах второго игрового отрезка. В дальнейшем хоккеисты "Авангарда" охраняли добытый перевес, исключив из действий какой-либо неоправданный риск. По счету они играли и в третьем периоде. При потере шайбы в атаке омичи играли в строгий откат. Эшелонированную оборону минчане так и не смогли ни разу взломать.

В среду, 2 апреля, минское "Динамо" и "Авангард" в "Минск-Арене" сыграют второй матч финальной серии Кубка надежды, которая будет продолжаться до трех побед одной из команд при максимальном количестве встреч - четыре. Начало поединка в 19.00.

Фото: Евгений Гранитов

www.belta.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Все автомобили в России получат продвинутых электронных помощников
  2. На Android-смартфонах появится встроенная поддержка ИИ
  3. Власти Китая разрешили Xiaomi выпустить автомобиль
  4. Xiaomi создаст альтернативу Android
  5. Отделка балкона с холодным остеклением
  6. Генетики секвенировали Y-хромосому, завершив расшифровку ДНК человека
  7. В Paint появилась функция удаления фона
  8. Microsoft отменила драйверы для принтеров
  9. Индийский луноход совершил первую поездку по Луне
  10. Астрономы наблюдали гибель звезды, разорванной черной дырой
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея