» » » Домрачева заняла 3-е место в спринте на этапе Кубка мира в Антхольце

Домрачева заняла 3-е место в спринте на этапе Кубка мира в Антхольце

На дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами Дарья Домрачева допустила 1 (1+0) промах и показала результат 20 мин.50,5 сек., отстав от победительницы Анастасии Кузьминой из Словакии (без промахов) на 21,9 сек. Второе место заняла Кайса Мякяряйнен из Финляндии (1 промах; +16,7 сек.).

Это уже шестой пьедестал Дарьи Домрачевой в нынешнем розыгрыше Кубка мира. На предыдущих этапах в ее активе одно первое место и четыре вторых. Она стала лучшей в спринте в австрийском Хохфильцене, а также финишировала второй в индивидуальной гонке и гонке преследования в шведском Эстерсунде, в спринте и масс-старте в германском Рупольдинге.

Лидер общего зачета Кубка мира Тура Бергер, допустив 3 (2+1) промаха на огневых рубежах, заняла сегодня в спринте только 14-е место (+1 мин.8,4 сек).

Очки в зачет Кубка мира, попав в число 40 лучших, завоевали еще две белорусские биатлонистки. Надежда Скардино заняла 22-е место (1 промах; +1 мин.19,5 сек.), Людмила Калинчик - 32-е (+1 мин.40,2 сек.). Наряду с Дарьей Домрачевой они получили право 19 января выступить в гонке преследования, куда отбираются 60 лучших представительниц спринта.

В гонку преследования не сумела отобраться занимавшая второе место в общем зачете Кубка мира немка Мириам Гёсснер, которая показала в спринте лишь 62-й результат, допустив 7 (3+4) промахов и отстала от лидера на 2 мин.31 сек.

Белоруска Анастасия Дуборезова заняла сегодня в спринте 69-е место (3 промаха; +2 мин.44,5 сек.), Дарья Юркевич - 76-е (1 промах; +3 мин.4,4 сек.) среди 99 участниц.

Белоруска Ирина Кривко не вышла на старт из-за болезни.

Сегодняшняя неудача немки Мириам Гёсснер помогла белоруске Дарье Домрачевой, набрав 491 балл, подняться на второе место в общем зачете Кубка мира. Впереди лишь норвежка Тура Бергер (601 балл). На третью строку со второй опустилась Мириам Гёсснер (471).

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино в общем зачете Кубка мира с 293 баллами занимает 16-е место (в ее активе 3-е место в спринте в словенской Поклюке), Анастасия Дуборезова (57) - 41-е, Людмила Калинчик (53) - 43-е, Надежда Писарева (27) - 59-е, Ирина Кривко (7) - 75-е среди 84 спортсменок, сумевших завоевать зачетные баллы.

В гонке преследования у Дарьи Домрачевой будет хорошая возможность увеличить отрыв в общем зачете Кубка мира от ближайшей преследовательницы Мириам Гёсснер, а заодно - и сократить отставание от лидирующей норвежки Туры Бергер.

18 января шестой этап Кубка мира по биатлону продолжится спринтерской гонкой у мужчин на 10 км (16.30). 19 января состоятся гонки преследования на 10 км у женщин (13.45) и на 12,5 км у мужчин (17.15), а 20 января соревнования в Антхольце завершатся женской 4х6 км (12.30) и мужской 4х7,5 км (16.15) эстафетами.

У мужчин из белорусских биатлонистов очки в общий зачет Кубка мира заработали лишь Евгений Абраменко (3 балла), занимающий 75-е место, а также Сергей Новиков (1), располагающийся на 81-й позиции. Лидируют же француз Мартен Фуркад (564 балла), норвежец Эмил-Хегле Свендсен (489) и россиянин Евгений Устюгов (446).


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Розы на подарок: правильно делаем выбор
  2. Крышные установки - виды, особенности, где заказать
  3. Представлен новый болид Формулы Е
  4. Ученые назвали оптимальную продолжительность сна в среднем и старшем возрасте
  5. Met Gala 2022: бал моды в Нью-Йорке посвятили «золочёному шику» конца XIX века
  6. Porsche Taycan установил рекорд Гиннесса по «пончикам»
  7. Влияние COVID-19 на мозг сравнили со старением на 20 лет
  8. Психологи разоблачили лжецов, переключив их внимание
  9. Кевин Спейси впервые получил главную роль после обвинений в домогательствах
  10. У Volkswagen заканчиваются электромобили
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Все новости
Галерея