» » » » В КНДР собираются казнить и репрессировать 1200 чиновников и их родственников

В КНДР собираются казнить и репрессировать 1200 чиновников и их родственников

200 госслужащих и 1000 их родственников были арестованы по подозрению в причастности к заговору , за который был казнен дядя Ким Чен Ына - глава "регентского совета" и "серый кардинал" Чан Сон Тхэк, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на токийскую газету "Санкэй" . Предполагается, что половина арестованных будет казнена, остальных отправят в лагеря.

"Среди тех, кто приговорен к смертной казни - 200 должностных лиц из Трудовой партии, правительства и армии, которые получали приказы непосредственно от Чан Сон Тхэка. Казни состоятся на стрельбище военной академии имени Кан Кона на глазах у высокопоставленных руководителей партии, правительства и военных", - сообщил источник газеты The Chosun Ilbo .

В преддверии массовых репрессий в КНДР уже начали расширять концентрационные лагеря, в частности, Хвасонг-16 и Чхонджин-25 в провинции Хамген-Пукто и лагерь Пукчанг-18 в провинции Пхенан-Намдо. Это лагеря строгого режима, откуда, по информации издания, "живыми не возвращаются".

Новый парламент КНДР должен утвердить кадровые перестановки, предпринятые Ким Чен Ыном после казни дяди. Японская газета утверждает, что должности продаются за валюту - к примеру, выгодное место при Народной армии стоит от 5 до 20 тысяч долларов, а пост провинциального чиновника - около 800 долларов.

Все 11 заместителей казненного Чан Сон Тхэка, по данным сеульской газеты "Чосон ильбо" , уже казнены или интернированы. Один из них, Санг Хон, был сожжен заживо огнеметом. Причиной такого способа казни источники назвали тот факт, что он превратил подразделение Министерства общественной безопасности в личную охрану, подняв их статус до уровня личной охраны Ким Чен Ына.

Источники издания сообщают о казни старшей сестры дяди вождя КНДР и ее мужа, бывшего послом на Кубе, а также их зятя, который был главой торговой фирмы. Племяннику Чан Сон Тхэка, бывшему послом в Малайзии, удалось спастись. Он был отправлен в концентрационный лагерь, но затем вернулся в Пхеньян.

Напомним, дядя Ким Чен Ына, считавшийся вторым человеком в Северной Корее, был казнен в декабре 2013 года по приговору суда за измену и попытку совершения государственного переворота. После казни отвечать за казну режима стала младшая сестра лидера КНДР Ким Е Чжон. Родственники Чан Сон Тхэка были репрессированы , как утверждал ряд СМИ - члены семьи, включая младенцев, были казнены. Вдова казненного, Ким Ген Хи, перенесла операцию по удалению опухоли мозга, о ее дальнейшей судьбе ничего не известно.

newsru.com
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Премьер-министр Украины покинул свой пост
  2. Саснович проиграла второй ракетке Польши на турнире в Нью-Йорке
  3. Ученые назвали главный признак высокого интеллекта
  4. В Ивье тонко протролили Лукашенко
  5. Муж Майли Сайрус подал на развод
  6. Найден самый древний динозавр. Останкам 168 млн лет
  7. США и Румыния подтвердили оппозицию проекту «Северный поток – 2»
  8. Ученые раскрыли тайну Озера Скелетов в Гималаях
  9. Жильцы будут возмещать 50% затрат на повышение энергоэффективности дома
  10. Разновидности сеток для забора
Тунеядцы с октября будут полностью оплачивать отопление и газ
Тунеядцы с октября будут полностью оплачивать отопление и газ
Белорусам, которые попали в тунеядскую базу не занятого в экономике населения, с октября будут приходить платежки за Читать далее
ПДД ждут перемен. В ГАИ рассказали о важных нововведениях
ПДД ждут перемен. В ГАИ рассказали о важных нововведениях
Средства персональной мобильности, зона с ограничением максимальной скорости, правило двух полос… Почему требуется внести новые Читать далее
Получить водительскую справку в Беларуси будет проще
Получить водительскую справку в Беларуси будет проще
Что именно изменится, рассказал министр здравоохранения Республики Беларусь Владимир Караник в интервью для программы «Марков. Читать далее
К каким изменениям готовиться белорусам с началом осени
К каким изменениям готовиться белорусам с началом осени
В Беларуси с 1 сентября поднимут тарифную ставку первого разряда (а следом и зарплаты бюджетникам), введут новые правила Читать далее
Все новости
Галерея