» » » » КНДР пожаловалась ООН на американских «террористов»

КНДР пожаловалась ООН на американских «террористов»

В обращении, отмечает KCNA, речь идет об "организованных и продуманных заранее преступлениях", которые совершили США и Южная Корея. КНДР просит международные организации принять "соответствующие меры" и провести проверку деятельности этих стран.

Пресс-релиз был отправлен 7 августа в антитеррористический комитет Совбеза ООН, управление Верховного комиссара ООН по правам человека, генеральному секретарю ООН, председателю Генеральной ассамблеи ООН и в другие подразделения организации. Незадолго до этого, 2 августа, Корейский национальный комитет мира, Корейский комитет солидарности с народами мира и другие организации КНДР направили тот же пресс-релиз 93 международным организациям и частным лицам из 34 стран. Среди них - Всемирный совет мира , Международный антиимпериалистический координационный комитет, Международная лига борьбы народа и Организация солидарности стран Азии и Африки.

О "террористах", подосланных США с целью уничтожить статуи Ким Чен Ира и Ким Ир Сена и посягнуть тем самым на честь и достоинство КНДР, местные СМИ сообщили в середине июля 2012 года. Как отмечает южнокорейское агентство "Ренхап", в участии в заговоре признался Чжон Ён Чхоль (Jon Yong-chul) - перебежчик из КНДР в Южную Корею, вернувшийся в Пхеньян. Кореец заявил, что его подослал Сеул. В Южной Корее подтвердили, что Чжон Ён Чхоль в 2010 году сбежал в Сеул, но категорически отвергли обвинения в попытках уничтожить статуи.

Издание Трудовой партии Кореи "Нодон Синмун" назвало эти попытку уничтожить статуи "актом наихудшего государственного терроризма". О том, преуспели ли "террористы" в разрушении монументов, не сообщалось.

Сеул, полагают в КНДР, действует по указке США, и Южная Корея называется в государственных СМИ исключительно "марионеточным режимом".

Количество памятников вождям в Северной Корее неизвестно. В апреле 2012 года в Пхеньяне установили две огромные статуи основоположника идей чучхе Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира, скончавшегося в декабре 2011 года.


lenta.ru
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  2. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  8. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
  9. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  10. Способы получения бидистиллята
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея