» » » » Янукович пожелал Тимошенко доказать невиновность в апелляционном суде

Янукович пожелал Тимошенко доказать невиновность в апелляционном суде

"Я желаю Тимошенко доказать свою невиновность. Если она допустила ошибку, из-за которой страдает вся страна, она должна сказать правду. Если она не заплатила налоги, она должна это признать и заплатить их. Все это будет выглядеть естественно", - сказал Янукович в интервью телеканалу Euronews, которое транслировалось в четверг вечером.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены. По решению суда, помимо семилетнего тюремного заключения, она обязана возместить "Нафтогазу" убытки в размере 189,5 миллиона долларов, которые пойдут на закупку газа в РФ. Тимошенко считает приговор политической местью со стороны действующего президента Януковича, власти Украины это отрицают. Адвокаты Тимошенко в ближайшее время обещают обжаловать приговор.

По словам Януковича, "в вопросе Тимошенко есть многочисленные нарушения закона".

"С одной стороны, вопрос, о котором мы говорим сейчас с вами, лежит в политическо-юридической плоскости, с другой - в чисто криминальной. Это - нарушения уголовного законодательства. Речь идет об уклонении от уплаты налогов, о потерях для государственного бюджета, речь идет о поступающем на Украину газе, который не проходит через таможню, но продается украинскому народу, речь идет о потерях страны", - сказал украинский президент.

Еврокомиссия сочла вердикт Тимошенко политическим и пригрозила заморозить переговорный процесс с Киевом по соглашению об ассоциации - власти Украины рассчитывают подписать документ в декабре этого года. В свою очередь, Янукович заявил, что Киев готов перенести сроки подписания соглашения в связи с позицией ЕС по "делу Тимошенко". Он заявил, что процесс евроинтеграции Украины должен быть отделен от уголовного преследования лидера оппозиции.



ria.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. РКО: вести бизнес – легко
  2. Volkswagen и JAC полностью рассекречен
  3. В iPhone появится ИИ-модель от Google
  4. В Беларусь приехали первые официальные электромобили Zeekr
  5. Названа дата выхода новой версии Windows
  6. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  7. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  8. ИИ научился распознавать эмоции человека
  9. Новая услуга доставки препаратов появилась в Беларуси
  10. Легендарный телефон Nokia перевыпустят
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея