» » » » В Англии власти выселяют лагерь ирландских кочевников

В Англии власти выселяют лагерь ирландских кочевников

К поселку были стянуты значительные силы полиции (около 50 сотрудников) и судебные приставы, передает lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

По словам очевидцев и самих кочевников, силы правопорядка в случае сопротивления применяют электрошокеры. Над Дейл-Фарм кружит полицейский вертолет.

Для противостояния властям несогласные с выселением жители укрепили подступы к поселку баррикадами. Несколько человек заявили о намерении приковать себя цепями к забору, чтобы не пустить приставов в Дейл-Фарм. Также кочевники подожгли один из домов-прицепов.

Для того, чтобы прорваться через баррикады, полиции приходится применять кувалды и другие средства. Власти города Бэсилдон, в окрестностях которого расположен поселок, жесткий подход полиции к кочевникам оправдывают и намерены в ближайшее время очистить первые из 49 незаконно занятых участков. Сами цыгане утверждают, что полиция не имеет права крушить их собственность.

Действия полиции стали кульминацией конфликта, который продолжался около 10-ти лет. В 70-х годах мэрия города Бэсилдон разрешила сорока цыганским семьям поселиться на свалке. Однако, в 2001 году туда приехали новые семьи, которые стали нарушать первоначальный план поселений. В настоящее время в Дейл-Фарм проживают около тысячи человек.

В связи с действиями властей кочевники подавали апелляцию в Европейский суд по правам человека. По мнению ирландцев, решение властей о выселении нарушает их право на частную и семейную жизнь. Также сообщается, что факт нарушения прав кочевников подтвердили представители ООН.

В общей сложности на территории Великобритании проживает от 15 до 30 тысяч ирландских кочевников (также именуемых пейви). Официально их ирландское происхождение не подтверждено и по своему быту они мало чем отличаются от европейских цыган.

Напомним, в августе прошлого года Франция провела высылку нелегальных иммигрантов-цыган в Румынию и Болгарию, куда были депортированы около тысячи цыган. При этом, те, кто из них уехали добровольно, получили от Парижа по 300 евро на взрослого человека и по 100 - на ребенка.

Действия французских властей раскритиковали ряд международных организаций. В частности, еврокомиссар по вопросам юстиции и правам европейских граждан Вивиан Рединг заявила, что действия Франции в отношении цыган нарушают законодательство ЕС. Однако дисциплинарного наказания Парижа не последовало.

korrespondent.net


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. РКО: вести бизнес – легко
  2. Volkswagen и JAC полностью рассекречен
  3. В iPhone появится ИИ-модель от Google
  4. 103-летнюю пенсионерку с просроченными правами задержали за опасное вождение
  5. В Беларусь приехали первые официальные электромобили Zeekr
  6. Названа дата выхода новой версии Windows
  7. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  8. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  9. ИИ научился распознавать эмоции человека
  10. Новая услуга доставки препаратов появилась в Беларуси
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея