» » » » Пить горячий шоколад гораздо полезнее, чем есть твердый

Пить горячий шоколад гораздо полезнее, чем есть твердый

Пить горячий шоколад намного полезнее для здоровья, чем есть твердый, показывают современные исследования. Как утверждает финский официальный медицинский портал "Уутиспалвелу Дуодесим" /Uutispalvelu Duodecim/, при употреблении какао сокращается риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку в этом продукте содержатся флавоноиды, в первую очередь, эпикатехин, способные снижать неблагоприятное воздействие на организм свободных радикалов. Какао относится к числу наиболее ценных источников флавоноидов, наравне с цедрой цитрусовых, некоторыми фруктами и ягодами, а также луком, зеленым чаем и красным вином.

В то же время, утверждают финские врачи, в твердом шоколаде, которого средний европеец съедает от 4,5 до 9 кг в год, содержание флавоноидов уменьшается по сравнению с горячим, поскольку большая их часть погибает, когда какао подвергают обработке. К тому же в твердом шоколаде содержится много сахара и молока, что может способствовать появлению лишнего веса и связанных с этим "неполадок" в организме.

В Финляндии какао весьма популярно, хотя и уступает по объемам потребления бесспорному лидеру среди горячих напитков - кофе, который финны пьют помногу и с удовольствием. Однако все чаще гурманы обращают внимание и на ароматный горячий черный или белый шоколад с пряностями и взбитыми сливками, а иногда - с коньяком или ромом, приготовленный по рецептам местных кондитеров. Не менее популярен и твердый шоколад, который считается непременным атрибутом многих праздников и застолий, например, финские дети не представляют себе пасхальных праздников без шоколадных яиц и кроликов. В 2008 году в стране Суоми был проведен опрос, по результатам которого шоколадки "Фацер" были признаны "самым финским" среди финских товаров, опередив даже всемирно знаменитый финский бренд "Нокиа".

Ученые Суоми уже неоднократно обращались в своих исследованиях к свойствам шоколада. Например, несколько лет назад специалисты университетов Хельсинки и Оулу пришли к выводу, что любители горького темного шоколада реже страдают от диабета, чем их ровесники, равнодушные к этому продукту. К тому же, показали исследования, "шоколадные гурманы" чувствуют себя здоровее и счастливее других людей. Они полны оптимизма и охотнее строят планы на жизнь - теперь уже ни для кого не секрет способность шоколада вырабатывать гормоны радости и счастья в организме. А опросы, проведенные в различных возрастных и социальных группах, выявили и такой факт, что эти свойства помогают постоянным потребителям шоколада достигать лучших результатов при получении образования.

newsland.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  5. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  6. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея