» » » Suzuki Swift сменил поколение, получил новый мотор и стал технологичнее

Suzuki Swift сменил поколение, получил новый мотор и стал технологичнее

Suzuki Swift / © Suzuki

Suzuki представила Swift нового поколения. Хэтчбек сохранил прежнюю платформу Heartect, слегка подрос в габаритах, обзавелся более технологичными ассистентами и гибридной силовой установкой на основе нового 1,2-литрового двигателя. Во внешности, которую раскрыли еще в октябре на автосалоне в Токио, обошлось без радикальных перемен: ее осовременили, оставив модель узнаваемой. Цена на японском рынке, где Swift появится в декабре, начинается от 11 700 долларов.

Хэтчбек Suzuki Swift шагнул в четвертое поколение. Принципиально модель не изменилась и даже сохранила узнаваемый облик. Однако в техническом плане её сильно подтянули. Так, в кузове стало больше высокопрочных сталей и конструкционных клеевых соединений, а следовательно, выросла жесткость. К тому же из-за увеличения числа звукопоглощающих материалов и применения демпфирующего клея на стыках каркаса улучшилась шумоизоляция. Впрочем спереди у Swift всё те же стойки Макферсон, сзади — балка. Дорожный просвет равен 120 миллиметрам.

 Suzuki Swift / © Suzuki

 Suzuki Swift / © Suzuki

Новому Suzuki Swift достались уменьшенная решетка радиатора с покрытием под рояльный лак и полностью светодиодная оптика с Г-образными ДХО. Стандартный спойлер улучшает аэродинамику: коэффициент сопротивления воздуху здесь на 4,6 процента ниже, чем у дореформенной модели. Колесные диски по умолчанию 15-дюймовые, за доплату доступны легкосплавные размерностью 16 дюймов. На выбор предлагаются девять однотонных и четырех двухцветных варианта окраски кузова, включая новые Frontier Blue Pearl Metallic и Cool Yellow Metallic.

В салоне, оформленном с оглядкой на «старший» Baleno, тоже двухцветная схема. «Приборка» по-прежнему аналоговая, а соседствует с ней девятидюймовый тачскрин мультимедийной системы, который теперь приподнят над передней панелью. Медиасистема поддерживает беспроводное соединение Apple CarPlay и Android Auto.

В багажнике, порог которого опустили на одиннадцать миллиметров, умещается до 265 литров груза.

В оснащение вошли радар миллиметрового диапазона и монокулярная камера, обнаруживающая велосипедистов и пешеходов перед автомобилем. Есть адаптивный круиз-контроль, система слежения за состоянием водителя и, впервые на Swift, сервис Suzuki Connect с приложением для смартфона.

Под капотом у хэтчбека — новая бензиновая «тройка» Z12E объемом 1,2 литра, оснащенная комбинированным впрыском. Мотор выдает 83 лошадиные силы (108 Нм), расходуя 4,6-5,8 литра на 100 километров в смешанном цикле, что меньше, чем показатель четырехцилиндрового предшественника. Пару ДВС составляет более легкий клиноременный вариатор.

Во всех версиях, кроме начальной, мотор дополнен 12-вольтовым стартер-генератором, помогающим ДВС на старте и при ускорениях. Он питается от литий-ионной батареи емкостью 3 ампер-часа, подзаряжая ее во время торможения. «Мягкогибридный» Swift доступен как с вариатором, так и с пятиступенчатой механической коробкой передач. Привод — передний либо полный AllGrip, в котором задние колёса подключаются по факту пробуксовки передних вискомуфтой.

Производство Swift нового поколения уже стартовало, до конца декабря он должен появиться на домашнем рынке. Цена уже известна: она варьируется от 11 700 до 15 800 долларов. В Европе хэтчбек появится уже в следующем году.

Источник: Motor.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  5. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  6. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея