» » » Audi через суд добилась, чтобы китайский Nio переименовал свои модели

Audi через суд добилась, чтобы китайский Nio переименовал свои модели

Nio ES6 / © Nio

Стартап Nio, который выпускает премиальные электромобили, в 2022 году вышел на европейский рынок, но столкнулся с проблемой из-за наименований моделей. Они не понравились Audi, которая посчитала, что названия Nio ES6 и ES8 созвучны с ее S6 и S8, и из-за этого может возникнуть путаница. Немецкая компания обратилась в суд и выиграла его: теперь Nio придется переименовать свои электромобили, которые представлены в Европе.

Как пишет Motor.ru, по информации CarNewsChina, Nio действительно переименует свои автомобили в Европе, хотя стартап не признает нарушение авторских прав и намеревается оспорить решение суда. Так, ES6 назовут EL6, а ES8 по той же логике станет EL8. Третья модель китайской марки, ES7, уже продается в Европе как EL7. Исключение составит Норвегия, где ES8 продолжит продаваться под оригинальным именем до тех пор, пока не перешагнет в 2023 модельный год.

На первый взгляд, Nio ES6 и ES8 сложно перепутать с Audi S6 и S8, особенно учитывая, что ES6 и ES8 – это кроссоверы, а S6 и S8 – седаны. Однако юристы Audi отмечают, что клиенты могут ошибочно предположить, что литера «Е» в названиях ES6 и ES8 указывает на электрификацию. Другими словами, они решат, что ES6 и ES8 – это электрические модификации S6 и S8. Так что немецкий автопроизводитель решил отстоять эти индексы.

Судебное разбирательство было инициировано еще в 2021 году и длится до сих пор. Решение окружного суда Мюнхена, который встал на сторону Audi, пока не окончательное, так как Nio может оспорить его в первой инстанции. Так или иначе, инсайдеры утверждают, что китайцы все же пойдут на уступку и переименуют свои электромобили в Европе.

Это не первый подобный спор за последнее время. Например, китайская компания Human Horizons ранее судилась с Renault из-за логотипа бренда Renault Mobilize. По мнению китайцев, он слишком похож на эмблему марки HiPhi – подразделения Human Horizons.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Футболисты под номером 10: рейтинг лучших игроков
  2. Samsung представила монитор со встроенной ОС
  3. Windows 11 адаптируют под складные устройства
  4. Теплый январь. В восьми странах Европы побиты температурные рекорды
  5. Десять научных событий года: от изгнания темной материи до китайской катастрофы
  6. «Служба контроля качества» внутри клеток предотвращает старение
  7. Впервые обнаружен организм, питающийся только вирусами
  8. Открыт новый вид квантовой запутанности: фотоны «запоминают» структуру атомов
  9. В России начались продажи новых кроссоверов Samsung QM6
  10. Астрономы открыли 8 звезд с температурой в 20 раз больше, чем у Солнца
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея