» » » Археологи официально подтвердили сказания из Библии

Археологи официально подтвердили сказания из Библии

Эксперты изучили 17 археологических памятников в Израиле. Результаты исследования опубликованы в журнале Academy of Sciences, пишет «Хайтек».

Более 20 экспертов из разных стран и научных дисциплин точно датировали 21 слой 17 археологических памятников в Израиле. Они использовали восстановление направления и/или интенсивности магнитного поля Земли, зафиксированного в сгоревших остатках. Новые данные подтверждают библейские рассказы о египетских, арамейских, ассирийских и вавилонских военных кампаниях против Израильского и Иудейского царств.

Находки указывают, например, что армия Азаила, царя Арам-Дамаска, была ответственна за разрушение нескольких городов — Тель-Рехова, Тель-Зайта и Хорват-Тевета, в дополнение к Гату филистимлян, разрушение которого отмечено в еврейской Библии.

 Фото: Шай Халеви, Управление древностей Израиля

Примечательно, что в то же время исследование опровергает господствовавшую теорию о том, что Азаил был завоевателем, разрушившим Тель-Бет-Шеан.

Другие геомагнитные данные показывают, что города в Негеве разрушили идумеи, которые воспользовались разрушением Иерусалима и Иудейского царства вавилонянами.

Новаторское междисциплинарное исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences и основано на докторской диссертации Йоава Вакнина под руководством профессоров Эреза Бен-Йосефа и Одеда Липшица из Института археологии Тель-Авивского университета и профессора Рона Шаара из Института наук о Земле Еврейского университета.

 Карта изученных слоев разрушений и различных военных кампаний / Фото: Итамар Бен-Эзра

Обычно пытаясь понять механизм действия магнитного поля Земли, геофизики отслеживают его изменения на протяжении всей истории планеты. Для этого они используют археологические находки, которые содержат магнитные минералы. Их особенность в том, что при нагревании или сжигании они регистрируют магнитное поле.

Именно так в 2020 году исследователи реконструировали магнитное поле, каким оно было в 586 г. до н.э., в день разрушения Первого Храма и города Иерусалима Навуходоносором и его вавилонской армией.

 Обожженные глиняные камни / Предоставлено: Тель-Авивский университет

Теперь, используя археологические находки, обнаруженные за несколько десятилетий в 17 местах по всему Израилю, а также историческую информацию из древних надписей и библейских рассказов, археологи реконструировали магнитные поля, записанные в 21 разрушенном слое. Они использовали данные для разработки нового надежного научного инструмента для археологического датирования, который и помог им подтвердить некоторые библейские сказания.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Футболисты под номером 10: рейтинг лучших игроков
  2. Samsung представила монитор со встроенной ОС
  3. Windows 11 адаптируют под складные устройства
  4. Теплый январь. В восьми странах Европы побиты температурные рекорды
  5. Десять научных событий года: от изгнания темной материи до китайской катастрофы
  6. «Служба контроля качества» внутри клеток предотвращает старение
  7. Впервые обнаружен организм, питающийся только вирусами
  8. Открыт новый вид квантовой запутанности: фотоны «запоминают» структуру атомов
  9. Астрономы открыли 8 звезд с температурой в 20 раз больше, чем у Солнца
  10. Tesla вновь оснащает Model S и Model X обычным рулем вместо штурвала
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея