» » » Прототип уникального автомобиля показали в Сан-Диего. Его создавали 15 лет

Прототип уникального автомобиля показали в Сан-Диего. Его создавали 15 лет

В прошлом месяце Aptera опубликовала подробности о новейшем транспортном средстве. Теперь его можно посмотреть вживую и онлайн, пишет Хайтек.

Автомобильный стартап Aptera Motors создал трехколесный электромобиль на солнечных батареях. На разработку прототипа у инженеров ушло 15 лет. Теперь каплевидную модель Gamma компании Aptera показали в Сан-Диего.

Цель инженеров Aptera Motors — создать двухместное трехколесное солнечно-электрическое транспортное средство. Автомобиль преодолевает до 65 км в день без подзарядки. Как уверяют разработчики, в будущем прототип усовершенствуют, и Gamma проедет 1 600 км без подключения к электросети. Это станет возможным благодаря эффективной трансмиссии, аэродинамическому дизайну и использованию легких композитных материалов.

К концу 2021 года компания завершила альфа-тестирование и начала подготовку к разработке моделей для бета-тестирования. В конце марта этого года их допустили к испытаниям в реальных дорожных ситуациях. Уже в августе Aptera представила дизайн интерьера будущего электромобиля на солнечных батареях.

В прошлом месяце Aptera опубликовала подробности о новейшем транспортном средстве, включая подробный обзор минималистского интерьера. Модель оснащена рулевым колесом, различными приборами, центральным дисплеем для управления автомобилем, мультимедиа и навигационными цифровыми камерами. Они заменяют зеркало заднего вида и дополняют традиционные наружные боковые зеркала. Также модель отличается увеличенным пространством для головы/ног/бедра по сравнению с более ранними конструкциями.

Прототип Gamma — завершающий этап перед полномасштабным производством серии автомобилей на новом предприятии в Карлсбаде, штат Калифорния, уже в следующем году.

На сегодняшний день Aptera привлекла более 30 000 заказов и подписала партнерские соглашения с несколькими компаниями: Elaphe (для электродвигателей); поставщиком аккумуляторов Eve Energy; RedViking, которая занимается технологиями промышленного производства, и другими.

В начале нулевых стартап Aptera Motors был компанией Accelerated Composites. В 2011 году у нее закончились средства, и ее перезапустили несколько лет назад.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  5. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  6. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея