» » » Прототип уникального автомобиля показали в Сан-Диего. Его создавали 15 лет

Прототип уникального автомобиля показали в Сан-Диего. Его создавали 15 лет

В прошлом месяце Aptera опубликовала подробности о новейшем транспортном средстве. Теперь его можно посмотреть вживую и онлайн, пишет Хайтек.

Автомобильный стартап Aptera Motors создал трехколесный электромобиль на солнечных батареях. На разработку прототипа у инженеров ушло 15 лет. Теперь каплевидную модель Gamma компании Aptera показали в Сан-Диего.

Цель инженеров Aptera Motors — создать двухместное трехколесное солнечно-электрическое транспортное средство. Автомобиль преодолевает до 65 км в день без подзарядки. Как уверяют разработчики, в будущем прототип усовершенствуют, и Gamma проедет 1 600 км без подключения к электросети. Это станет возможным благодаря эффективной трансмиссии, аэродинамическому дизайну и использованию легких композитных материалов.

К концу 2021 года компания завершила альфа-тестирование и начала подготовку к разработке моделей для бета-тестирования. В конце марта этого года их допустили к испытаниям в реальных дорожных ситуациях. Уже в августе Aptera представила дизайн интерьера будущего электромобиля на солнечных батареях.

В прошлом месяце Aptera опубликовала подробности о новейшем транспортном средстве, включая подробный обзор минималистского интерьера. Модель оснащена рулевым колесом, различными приборами, центральным дисплеем для управления автомобилем, мультимедиа и навигационными цифровыми камерами. Они заменяют зеркало заднего вида и дополняют традиционные наружные боковые зеркала. Также модель отличается увеличенным пространством для головы/ног/бедра по сравнению с более ранними конструкциями.

Прототип Gamma — завершающий этап перед полномасштабным производством серии автомобилей на новом предприятии в Карлсбаде, штат Калифорния, уже в следующем году.

На сегодняшний день Aptera привлекла более 30 000 заказов и подписала партнерские соглашения с несколькими компаниями: Elaphe (для электродвигателей); поставщиком аккумуляторов Eve Energy; RedViking, которая занимается технологиями промышленного производства, и другими.

В начале нулевых стартап Aptera Motors был компанией Accelerated Composites. В 2011 году у нее закончились средства, и ее перезапустили несколько лет назад.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Microsoft добавила функцию изображений в Excel
  2. BMW начала выпускать блоки топливных элементов для водородных X5
  3. В художественном конкурсе в США победила картина, сгенерированная ИИ
  4. Умер Михаил Горбачев
  5. Ребенок обожает компьютер, как его направить в правильное русло – советы экспертов
  6. Nissan отправит в отставку американский Qashqai
  7. Volkswagen представил новый Polo Sedan
  8. Электрический родстер Polestar 6 раскупили за неделю
  9. Dodge выпустит лимитированный Charger Super Bee с шинами для дрэг-рейсинга
  10. Водительские «права» в Беларуси будут выдавать по новым правилам
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея