» » » Volvo без лишней шумихи обновила XC40

Volvo без лишней шумихи обновила XC40

© Volvo

На европейских сайтах Volvo обнаружили фотографии обновленного XC40, хотя официально компания о рестайлинге не сообщала. Кроссовер, который выпускается уже около пяти лет, по-тихому пережил плановый фейслифтинг: изменения затронули экстерьер и носят точечный характер, а в салоне появилась последняя версия мультимедийной системы.

Список модификаций остался прежним — на глобальном рынке XC40 представлен с бензиновыми, плагин-гибридными и полностью электрическими силовыми установками.

 Фото: Volvo

XC40 обновился в стиле Volvo C40 Recharge: у автомобилей теперь схожая передняя оптика с узкими фарами, новый передний бампер с Т-образными боковыми секциями, иная «начинка» в задних фонарях и другое расположение патрубков выпускной системы.

 Фото: Volvo

В версии начального уровня XC40 комплектуется 1,5-литровой бензиновой «турботройкой» мощностью 129 лошадиных сил, восьмидиапазонным автоматом и передним приводом. В Европе также доступны «мягкогибридные» версии с 48-вольтовым стартер-генератором и 2,0-литровым турбодвигателем в нескольких вариантах форсировки, на 163, 197 и 250 сил. Привод — передний либо полный (для 197-сильного кроссовера это опция, а для 250-сильного — стандартное оснащение).

 Фото: Volvo

 Фото: Volvo

Также кроссовер можно купить в Европе с полноценной гибридной установкой и функцией подзарядки. Таких версий две, на 129 и 180 лошадиных сил. Запас хода на одном электричестве в обоих случаях составляет 45 километров.

И, наконец, полностью электрический XC40 оснащается либо одним 231-сильным электромотором на передней оси либо двумя 204-сильными, по одному на каждой из осей. Одномоторному кроссоверу положена батарея емкостью 69 киловатт-часов, заряда которой хватает на 423 километра, а двухмоторному — батарея на 78 киловатт-часов (запас хода — 418 километров).

В России гамма двигателей сокращена до двух бензиновых агрегатов объемом 2,0 литра. Базовый кроссовер укомплектован 150-сильным двигателем и передним приводом, а альтернативой служит полноприводный вариант с мотором мощностью 190 лошадиных сил. Актуальные на вторую неделю февраля розничные цены на модель начинаются от 2,8 миллиона рублей, пишет motor.ru.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Microsoft добавила функцию изображений в Excel
  2. BMW начала выпускать блоки топливных элементов для водородных X5
  3. В художественном конкурсе в США победила картина, сгенерированная ИИ
  4. Умер Михаил Горбачев
  5. Ребенок обожает компьютер, как его направить в правильное русло – советы экспертов
  6. Nissan отправит в отставку американский Qashqai
  7. Volkswagen представил новый Polo Sedan
  8. Электрический родстер Polestar 6 раскупили за неделю
  9. Dodge выпустит лимитированный Charger Super Bee с шинами для дрэг-рейсинга
  10. Водительские «права» в Беларуси будут выдавать по новым правилам
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея