» » » Электрокар Mazda MX-30 начали продавать в России

Электрокар Mazda MX-30 начали продавать в России

Mazda MX-30 / Фото Mazda

Японская Mazda, представленная в России лишь тремя моделями, полтора года назад представила миру свой первый электромобиль – кроссовер MX-30. В Европе он уже продается, а вот до российского рынка новинка до сих пор не добралась, и никаких официальных заявлений на этот счет от Mazda пока не было.

В таком случае на выручку приходят частные продавцы и некоторые автодилеры, которые уже привезли Mazda MX-30 в Россию, растаможили ее и даже получили ПТС.

Как выяснили «Автоновости дня», на сайтах объявлений есть несколько десятков предложений о покупке этого электрокросса с достаточно обширной географией. Автомобили можно найти в Перми, Краснодаре, Вологде, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Севастополе, Санкт-Петербурге и Москве.

Так, например, в Перми, где в наличии есть три новых Mazda MX-30 в разных комплектациях (в том числе в топовой, включающей в себя подогрев руля, камеры кругового обзора и музыку Bose), электрокроссовер готовы отдать примерно за 2 650 000 рублей. В Москве же есть сразу несколько объявлений о продаже MX-30, в том числе от крупного автодилера «Рольф» (за 3 050 000 рублей) и небезызвестного Tesla Moscow Club (за 2 600 000 рублей), который давно занимается импортом Tesla и других «электричек».

Среди выставленных на продажу машин есть как те, которые вообще не имеют пробега, так и те, на которых уже «накатано» по 3 тысячи, 7 тысяч и даже 11 тысяч километров. Самые дешевые экземпляры продаются во Владивостоке и Краснодаре — там их оценили в 2 100 000 и 2 200 000 рублей соответственно. Самые дорогие же выставлены в Москве и Санкт-Петербурге, где их стоимость достигает 2 900 000 и 3 050 000 рублей.

Все Mazda MX-30 – исключительно японской сборки, а в Россию их, как правило, привозят из Европы. Каждый такой кроссовер оснащен одним-единственным электромотором на передней оси, который, выдавая 143 л.с. и 265 Нм, позволяет разгоняться до 100 км/ч за 9,7 секунды. Максимальная скорость составляет 140 км/ч, а запас хода от литий-ионной батареи емкостью 35,5 кВт*ч равен 262 километрам по циклу WLTP.

От 50-киловаттных станций быстрой зарядки машина заряжается на 80% всего за 30-40 минут, а устройство Wallbox на 22 кВт позволяет полностью зарядить батарею за 4,5 часа. Зарядка от обычной бытовой розетки 220В занимает примерно 8 часов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  5. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  6. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея