» » » Женщины, у которых указательный палец короче безымянного, оказались сильнее

Женщины, у которых указательный палец короче безымянного, оказались сильнее

Женщины, у которых указательный палец короче безымянного, оказались сильнее / © Getty images

Ученые из Австрии показали, что такое соотношение пальцев у прекрасного пола указывает на то, что их руки будут сильнее, чем у других женщин. Это, вероятно, связано с тем, что уровень тестостерона у них был высоким еще в утробе матери.

2D:4D — соотношение длины указательного пальца к безымянному. Чтобы его получить, нужно поделить длину указательного пальца на длину безымянного. Более длинный указательный палец говорит о высоком соотношении 2D:4D, более длинный безымянный — о низком соотношении. У мужчин, как правило, встречается низкое 2D:4D, у женщин — высокое или равное. И эти данные коррелируют с уровнем пренатального тестостерона.

Как показали предыдущие исследования, воздействие высокого уровня тестостерона в утробе матери приводит к более низкому соотношению 2D:4D у мужчин, что сказывается на силе захвата и повышенной общей работоспособности и выносливости. Для женщин об этом было известно мало.

Ученые из Венского университета (Австрия) обнаружили, что женщины с низким соотношением 2D:4D наиболее вероятно будут обладать большей силой захвата, чем с высоким 2D:4D. Причем чем длиннее был безымянный палец по сравнению с указательным, тем больше оказалась сила захвата. Статья об этом опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Чтобы прийти к подобным выводам, исследователи измеряли длину указательных и безымянных пальцев у 125 жительниц Австрии, а затем оценивали силу захвата рук при помощи динамометра. Добровольцев отбирали с учетом возраста, факторов окружающей среды, рода занятий, этнической принадлежности и других нюансов, которые потенциально могут влиять на длину пальцев.

Авторы работы не проверяли, связана ли длина пальцев у женщин с воздействием тестостерона в утробе матери. Но предполагают такую корреляцию на основе данных о мужчинах, пишет издание Naked-science.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Вне закона": знаменитости, которые были в браке с преступниками
  2. Microsoft исправила «ошибку 2000 года»
  3. Назван «самый страшный продукт» зимой
  4. Я женщина, а не посудомойка: как выбрать средства для посудомоечных машин
  5. Huawei выпустит собственные процессоры
  6. Новая технология позволяет распознавать и сортировать 12 видов пластика
  7. BMW показала, как работает «руль будущего»
  8. Kia улучшила внедорожник Mohave
  9. 10 интересных фактов про Рождество, о которых многие не знают
  10. «Флурона» придёт на замену коронавирусу в 2022 году?
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Все новости
Галерея