» » » Скончался народный артист России Валерий Гаркалин

Скончался народный артист России Валерий Гаркалин

VYACHESLAV PROKOFIEV/TASS

Народный артист России Валерий Гаркалин скончался на 68-году жизни, сообщил ТАСС ректор ГИТИСа Григорий Заславский. Об этом передает Би-би-си.

В начале октября актер заразился коронавирусом и был госпитализирован. 6 октября СМИ сообщали, что его перевели в реанимацию.

Коронавирусная инфекция развивалась на фоне хронических проблем с сердцем. Кроме того, у Гаркалина была диагностирована "критическая" стадия пневмонии с поражением легких до 75%, хотя в начале лечения этот показатель составлял 25−50%, писали таблоиды.

"Он был выдающимся и любимым актером и педагогом. Одним из важнейших столпов на нашем факультете эстрады. Он обладал всеми необходимыми талантами театрального педагога", - сказал Григорий Заславский в эфире телеканала "Россия 24".

 Актеры Леонид Ярмольник, Валерий Гаркалин и Лев Дуров (слева направо) на церемонии вручения театральной премии "Хрустальная Турандот" в саду "Эрмитаж" в 2010 году / TASS/Филиппов Алексей

За свою карьеру Гаркалин снялся в более чем 70 фильмах и сериалах, среди которых "Белые одежды", "Ширли-Мырли" и "Ландыш серебристый".

 Валерий Гаркалин на съемках в 2004 году / Фото: TASS/Машков Юий

Он также много лет служил в московском Театре Сатиры. Он играл Хлестакова в "Ревизоре" по пьесе Николая Гоголя, Петруччо в "Укрощении строптивой", Курослепова в "Горячем сердце".

Валерий Гаркалин с 1990 годов регулярно участвовал в различных антрепризных спектаклях. В частности, вместе с народной артисткой России Татьяной Васильевой был задействован в постановках "Ботинки на толстой подошве" по произведению Петра Гладилина и "Ну все, все… все?" по пьесе Наума Брода.

С 2002 года Валерий Гаркалин преподавал в Российском институте театрального искусства - ГИТИС. Был профессором кафедры эстрадного искусства, руководил мастерской.

 Валерий Гаркалин на международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Владивостоке в 2019 году / Фото: TASS/Смитюк Юрий

Последняя роль актера - Валентин Седов в криминальном фильме Марии Маханько "Шахматная королева" (2018). "Вообще-то я начинал слесарем.

"Но я не помню минуты, когда сказал, что буду артистом: я родился с этим сознанием", - рассказывал о своей биографии Гаркалин в интервью "Российской газете".



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Австрии полный локдаун и обязательная вакцинация, в других странах Европы - ограничения для непривитых
  2. На что обращать внимание при покупке Mercedes-Benz. Советы по подбору подходящей модели
  3. Суд прекратил 13-летнее опекунство над Бритни Спирс
  4. Популярные мифы и научные факты о мужском организме
  5. Скончался народный артист России Валерий Гаркалин
  6. Какой праздник отмечают 13 ноября
  7. Google нашел способ спасти планету
  8. «Не время умирать» стал самым кассовым голливудским фильмом эпохи пандемии
  9. Разработан ультратонкий «компьютер на кости»
  10. Чем руководствоваться при подборе принтера для дома
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Что изменится в Беларуси в ноябре
Что изменится в Беларуси в ноябре
В ноябре мы заплатим больше за «коммуналку» из-за отопления, молодые мамы получат другие суммы пособий, строителям поднимут Читать далее
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Британские ученые построили модель распространения вируса SARS-CoV-2 в воздушной среде закрытого помещения, в котором в течение Читать далее
Все новости
Галерея