» » » Скончался народный артист России Валерий Гаркалин

Скончался народный артист России Валерий Гаркалин

VYACHESLAV PROKOFIEV/TASS

Народный артист России Валерий Гаркалин скончался на 68-году жизни, сообщил ТАСС ректор ГИТИСа Григорий Заславский. Об этом передает Би-би-си.

В начале октября актер заразился коронавирусом и был госпитализирован. 6 октября СМИ сообщали, что его перевели в реанимацию.

Коронавирусная инфекция развивалась на фоне хронических проблем с сердцем. Кроме того, у Гаркалина была диагностирована "критическая" стадия пневмонии с поражением легких до 75%, хотя в начале лечения этот показатель составлял 25−50%, писали таблоиды.

"Он был выдающимся и любимым актером и педагогом. Одним из важнейших столпов на нашем факультете эстрады. Он обладал всеми необходимыми талантами театрального педагога", - сказал Григорий Заславский в эфире телеканала "Россия 24".

 Актеры Леонид Ярмольник, Валерий Гаркалин и Лев Дуров (слева направо) на церемонии вручения театральной премии "Хрустальная Турандот" в саду "Эрмитаж" в 2010 году / TASS/Филиппов Алексей

За свою карьеру Гаркалин снялся в более чем 70 фильмах и сериалах, среди которых "Белые одежды", "Ширли-Мырли" и "Ландыш серебристый".

 Валерий Гаркалин на съемках в 2004 году / Фото: TASS/Машков Юий

Он также много лет служил в московском Театре Сатиры. Он играл Хлестакова в "Ревизоре" по пьесе Николая Гоголя, Петруччо в "Укрощении строптивой", Курослепова в "Горячем сердце".

Валерий Гаркалин с 1990 годов регулярно участвовал в различных антрепризных спектаклях. В частности, вместе с народной артисткой России Татьяной Васильевой был задействован в постановках "Ботинки на толстой подошве" по произведению Петра Гладилина и "Ну все, все… все?" по пьесе Наума Брода.

С 2002 года Валерий Гаркалин преподавал в Российском институте театрального искусства - ГИТИС. Был профессором кафедры эстрадного искусства, руководил мастерской.

 Валерий Гаркалин на международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Владивостоке в 2019 году / Фото: TASS/Смитюк Юрий

Последняя роль актера - Валентин Седов в криминальном фильме Марии Маханько "Шахматная королева" (2018). "Вообще-то я начинал слесарем.

"Но я не помню минуты, когда сказал, что буду артистом: я родился с этим сознанием", - рассказывал о своей биографии Гаркалин в интервью "Российской газете".



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Apple представила обновленные iPad Pro и iPad Air
  2. Геологи обнаружили древний вулканизм на обратной стороне Луны
  3. Биологи узнали, зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга
  4. Какая страна выделена на глобусе?
  5. Bentley сделала особую Bentayga с карбоновыми колёсами
  6. Google представила смартфон со встроенной нейросетью
  7. Найдены доказательства необычной силы магнитного поля Земли в прошлом
  8. Основные методы умягчения воды
  9. На Солнце произошла одна из мощнейших за 25 лет вспышек
  10. Скупка iPhone в Минске - однозначно Sn1.by
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея