» » » Названы опасные функции в Android

Названы опасные функции в Android

Фото: Reuters

Функция быстрой оплаты через браузер может стать причиной кражи личных данных и денег. Об этом сообщает издание Hi-Tech Mail.ru.

Журналисты напомнили, что в Google Chrome и других подобных браузерах есть функция быстрой оплаты, когда программа сохраняет и сама вводит данные пользователя во время совершения покупок в интернете. Авторы отмечают удобство данной функции, но считают, что она не совсем безопасна: «Есть риск, что в любой момент ваши платежные данные также окажутся в руках злоумышленников и такие прецеденты уже случались».

Чтобы минимизировать вероятность кражи денег с карт, специалисты рекомендовали отключить данную функцию. Для этого необходимо перейти в настройки браузера Chrome на Android-смартфоне и в разделе «Способы оплаты» отключить переключатель напротив опции «Сохранять и автоматически подставлять платежные данные».

Еще одной опасной функцией была названа возможность сайтов проверять наличие сохраненных способов оплаты в браузере. Чтобы ее деактивировать, нужно зайти в раздел «Конфиденциальность и безопасность» и отключить опцию «Доступ к способам оплаты».

Также журналисты рекомендовали отключить автозаполнение данных карты с помощью скрытой настройки. Для этого нужно в адресной строке ввести значение chrome://flags, найти параметр Credit card autofill ablation experiment и перевести переключатель напротив данного пункта в неактивное положение.

Чтобы включить улучшенную защиту на сайтах, рекомендуется в том же меню скрытых настроек найти опцию Safety Check on Android и активировать ее.

Ранее специалисты рассказали, что пользователи Android-смартфонов сильно рискуют, когда скачивают на свои устройства приложения в обход официального магазина Google Play.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В WhatsApp появится новая опция по удалению сообщений
  2. Объявлены победители премии «Оскар»
  3. Привокзальный шик: лучшие наряды «Оскара-2021»
  4. Взрыв кислорода и пожар в больнице в Багдаде: более 80 погибших, около 100 раненых
  5. Рауль Кастро уходит с поста первого секретаря ЦК компартии Кубы
  6. БАТЭ разгромил «Ислочь», а «Шахтер» — «Рух»
  7. Арина Соболенко уступила в финале турнира в Штутгарте первой ракетке мира
  8. Собор Парижской Богоматери через два года после пожара
  9. Названы опасные функции в Android
  10. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Основные изменения, которые вступают в силу 1 мая 2021 года. Читать далее
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
1 мая вступают в силу новые бюджет прожиточного минимума (БПМ) и минимальные потребительские бюджеты (МПБ). Эти схожие друг с Читать далее
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Самые важные вопросы по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции, которые чаще всего задают в поисковиках Читать далее
Все новости
Галерея