» » » Фото: победители Sony World Photography Awards

Фото: победители Sony World Photography Awards

Жюри престижного фотоконкурса Sony World Photography Awards определило победителей этого года. В открытом конкурсе победил портрет девушки в одежде Викторианской эпохи с традиционными кухонными приборами народности Шона в руках, сообщает Би-би-си.

Это фото - победитель Открытого конкурса. В нем жюри выносило оценку на основании одного кадра, а не серии, как в профессиональных категориях. "Портрет отображает современную жизнь, укорененную в истории, - говорит о своей работе автор фото Тамари Кудита из Зимбабве. - Центральная тема моих работ - важность репрезентации африканцев, и я благодарна за возможность рассказать миру об искусстве Зимбабве". / Фото: TAMARY KUDITA.

В категории "Молодой фотограф года" победил 19-летний индиец Пубарун Басу с фото "От реальности не убежать". На кадре Басу тени за занавесками образуют решетку, передавая ощущение запертости / Фото: PUBARUN BASU.

В номинации "Документальный проект" лучшей была признана серия фотографий итальянца Вито Фуско о похожем на ромашку цветке под названием пиретрум, растущем в Кении, где его используют для производства средств для борьбы с насекомыми. / Фото: VITO FUSCO.

В номинации "Пейзаж" победил иранец Маджид Ходжати с серией "Тихие районы". "Мы гнались за вечностью, зная, что жизнь скоротечна, оставляя свет включенным, как будто говоря, что когда-то мы были живы", - поэтически описывает свою работу иранский фотограф. / Фото: MAJID HOJJATI.

Фотографом года в профессиональных категориях жюри назвало британца Крэйга Истона с серией о жизни населения Северной Англии. Она называется Bank Top, вслед за районом в городе Блэкберн графства Ланкашир, где Истон отснял большую часть серии. / Фото: CRAIG EASTON.

Истон работал над проектом в сотрудничестве с исследователем Абдулом Азизом Хафизом, изучая представления людей об этнических сообществах, живущих на севере Англии, в том числе ошибочные. "Это не те люди, которые просят себя сфотографировать, но Крэйгу удалось завоевать их доверие", - говорит председатель жюри конкурса Майк Троу. / Фото: CRAIG EASTON.

Томаш Воцелка из Чехии победил в категории "Архитектура" с серией фото, посвященных бывшему военному комплексу, переоборудованному в крематорий для домашних животных. / Фото: TOMAS VOCELKA.

Британец Марк Гамильтон Грачи победил в категории "Творчество" с отредактированными снимками НАСА и космической лаборатории Jet Propulsion. "Я дал снимкам новую функцию, обработал их и создал коллажи, чтобы обратить внимание на статичность Луны в контрасте с постоянно меняющейся Землей", - говорит он. / Фото: MARK HAMILTON GRUCHY.

Итальянка Симона Трамонте с серией "Переход с общим нулем" победила в категории "Окружающая среда". "За несколько десятилетий Исландия отказалась от ископаемого топлива и теперь производит электроэнергию исключительно из возобновляемых ресурсов, - говорит автор. - Эта маленькая страна показывает пример того, как можно бороться с климатическим кризисом, и прокладывает путь к будущему устойчивой энергетики". / Фото: SIMONE TRAMONTE.

Еще одна британка Лора Паннак одержала победу в категории "Портфолио". В ее серию вошли фото из нескольких личных проектов. "Я считаю, что образы должны вызывать и улавливать эмоции, поэтому в каждом своем кадре я учитываю те элементы, которые остаются за его рамками", - делится Паннак секретами мастерства. / Фото: LAURA PANNACK.

"Спорт и веселье вместо войны и страха", - так называется серия сирийца Анаса Алхарбутли, победившая в категории "Спорт". Серия посвящена жизни школы карате в Алеппо, где детям пытаются помочь преодолеть травмы войны. / Фото: ANAS ALKHARBOUTLI.

Голландец Петер Элевельд занял первое место в категории "Натюрморт". Его серия называется "Композиция-натюрморт с мокрым коллодионным процессом". "Для этого проекта я использовал обыкновенные предметы - стеклянную посуду, фрукты и цветы, и применил к ним технику мокрого коллодионного процесса, чтобы сделать из них нечто необыкновенное", - говорит Элевельд. / Фото: PETER ELEVELD.

Наконец, в категории "Дикая природа" победу одержал испанец Луис Тато, запечатлевший вторжение саранчи из Восточной Африки. "Стаи саранчи с Аравийского полуострова начали движение через Восточную Африку в начале 2020 года, пожирая на своем пути урожаи и просто растения, - рассказывает он. - Некоторые части Восточной Африки, такие как Кения, не видели таких нашествий саранчи больше 70 лет". / Фото: LUIS TATO.

Фото: LUIS TATO

Фото предоставлены оргкомитетом премии Sony World Photography Awards. Все права на снимки защищены.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Обнаружена первая 2D-система, в которой находится новая фаза жидкости
  2. На Большом адронном коллайдере впервые применили квантовое машинное обучение
  3. iPad вслед за iPhone лишится разъема для наушников
  4. В Мьянме родился редкий белый слон с необычными глазами и спиной
  5. В смартфонах появится новая память
  6. Найден 100-процентный способ диагностики COVID-19
  7. Xiaomi выпустила умные очки
  8. «Температурный апокалипсис»: в Британии 40,2°С, это рекорд. Европа охвачена пожарами
  9. Новый альбом Бейонсе стал самым прослушиваемым в Spotify
  10. В Беларуси определен порядок для водителей на обязательное медицинское переосвидетельствование
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея