» » » Азаренко проиграла финал US Open

Азаренко проиграла финал US Open

Фото: Gettyimages.ru/Al Bello

Экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко не смогла выиграть Открытый чемпионат США в женском одиночном разряде. В финале она уступила японке Наоми Осаке.

Женский финал US Open-2020 стал битвой поколений – представительница нью-дженерейшн Наоми Осака играла с Викторией Азаренко, которая уже успела пройти большой теннисный путь. Обе девушки сражались за третий Большой шлем в своей карьере. Если Вика имеет в активе две победы на Australian Open (2012, 2013), то Осака уже выигрывала в Нью-Йорке – в 2018-м. Второй шлем японка взяла в прошлом году в Мельбурне, пишет tribuna.com.

 Фото из микроблога US Open

Теннисистки могли были сыграть две недели назад, когда добрались до финала турнира в Цинциннати, но на решающий матч Наоми выходить не захотела из-за травмы бедра. Перед стартом US Open японка успела подлечить ногу и уверенно прошла всю сетку. Осака демонстрировала агрессивный мощный теннис, старалась рано встречать мяч и выигрывала 93% геймов на своей подаче. Многие эксперты отмечали, что за год Наоми порядком подтянула последний компонент, именно он и сыграл одну из решающих ролей в финале.

Уверенный теннис в Нью-Йорке показывала и Азаренко, где в третий раз в карьере добралась до финала. В полуфинале белоруска впервые в карьере обыграла Серену Уильямс на турнире БШ, не пустив американку к своему 24-му шлему. Перед решающей битвой Вика призналась, что сейчас получает удовольствие от игры и гордиться собой. Действительно, теннисистка стала действовать намного увереннее и спокойнее.

В таком же ключе Азаренко начала финал. Белоруска играла тактически правильно: старалась удлинять розыгрыши, варьировала удары и искала пустое пространство на противоположной стороне корта.

Также чувствовалась уверенность Вики на первой подаче – к второй попытке она обратилась только с 16-го раза. Осаке не оставалось ничего другого, как рисковать и подавать еще сильнее, что превращалось в невынужденные и двойные ошибки. Итогом стала победа Азаренко в первом сете – 6:1.

Казалось, следующий гейм не предвещает беды и ведет к желанному титулу. Вика продолжала давить, стараясь играть сопернице под бэкхенд. Но не тут-то было. Осака неожиданно включилась в игру на третьем гейме, когда ей удалось совершить первый брейк в матче. Японка заставила двигаться Азаренко по всему корту и резко сократила количество ошибок. Такого спурта Вика не ожидала – до конца игры она сумела взять всего четыре гейма.

При этом у белоруски была неплохая возможность вернуться в игру при счете 1:3 в третьем сете. На подаче соперницы Вика вела 40:0, однако растеряла три брейк-поинта, а затем позволила взять гейм.

В оставшейся части матча Азаренко усилила сопротивление и даже один раз взяла подачу Наоми, но было уже поздно – японка доминировала на корте. Поэтому третий финал US Open для Виктории оказался неудачным – 6:1, 3:6, 3:6.

Выход в финал БШ позволил Азаренко впервые с 2017-го вернуться в топ-20 и оказаться сразу на 14-й строчке. Что касается финансов, то кошелек теннисистки пополнился на 1,5 миллиона долларов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Раскрыта стоимость всех новых iPhone
  2. Масштабное загрязнение воды и гибель животных на Камчатке. Что известно
  3. Подвеска Tesla Model S развалилась на скорости 200 километров в час
  4. Соболенко последней из белорусок покинула «Ролан Гаррос»
  5. Серийный автомобиль разогнали до 532 километров в час — новый мировой рекорд
  6. "Не время для премьеры". Премьера нового "Бонда" вновь откладывается
  7. Война в Карабахе, первая неделя: новая роль Турции и решимость Азербайджана
  8. В России вводят «налог на богатых». Его предложил Путин - как это будет работать?
  9. Mercedes-AMG выпустил новые детские коляски
  10. «Формула-1»: Хэмилтон сравнялся по числу побед с Шумахером
В Беларуси начали выдавать биометрические паспорта и ID-карты
В Беларуси начали выдавать биометрические паспорта и ID-карты
В Беларуси уже выдали первые образцы биометрических документов, речь идет про ID-карту и биометрический паспорт. Но пока их Читать далее
Посольство Литвы и визовые центры приостановили прием документов на «шенген». С Польшей тоже сложности
Посольство Литвы и визовые центры приостановили прием документов на «шенген». С Польшей тоже сложности
Визовый центр Литвы в Минске, а также офисы в Гомеле и Витебске в четверг прекратили принимать клиентов, записанных на этот день. Читать далее
В Беларуси сократился размер Фонда соцзащиты
В Беларуси сократился размер Фонда соцзащиты
Это может привести к повышению пенсионного возраста. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Командировки по-новому, «пересчет» тунеядцев, рост цен на сигареты. Читать далее
Все новости
Галерея