» » » Ефремов заявил о своей невиновности в смертельном ДТП

Ефремов заявил о своей невиновности в смертельном ДТП

Михаил Ефремов / Фото: ТАСС

Актер Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП в центре Москвы, отказался признавать вину. Об этом рассказал «Москве 24» его адвокат Эльман Пашаев.

По словам защитника, актер данное преступление не совершал, а его фразу о готовности «платить» он объяснил тем, что в ДТП участвовал автомобиль Ефремова. 

Как передает РИА Новости в пятницу, 3 июля, адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев объяснил непризнание актером вины в смертельной аварии в центре Москвы.

«С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как верующий человек, он хотел помочь потерпевшим, но это не значит, что он в чем-либо виноват», — сказал Пашаев.

Более подробное объяснение приводит Telegram-канал Life Shot: «Ефремов никогда не признавал вину, что именно с его участием было совершенно ДТП. Если он хотел помочь пострадавшей стороне, то это значит, что с участием его автомобиля было совершено ДТП с летальным исходом. Он поэтому хотел помочь пострадавшей стороне, а пострадавшая сторона на этом сделала грязный бизнес, источник доходов и грязное шоу».

Пашаев подчеркнул, что прекратил общение со стороной обвинения, поняв, что вести переговоры бесполезно. «А виноват Ефремов или нет, это уже суд скажет. Но если суд установит, что он не виноват, то пострадавшая сторона не то что 100 тысяч получит, а даже 100 рублей не получит», — добавил он.

Адвокат отказался уточнить подробности позиции защиты, сказав, что «не может раскрывать определенный момент». «Он же все равно был в машине, это его машина. Он был выпившим», — отметил Пашаев.

«Московский комсомолец» в пятницу, 3 июля пишет, что источники, близкие к следствию сообщили, что в автомобиле актера Михаила Ефремова, устроившего смертельную аварию в центре Москвы, обнаружили следы постороннего человека.

По информации собеседников газеты, в салоне автомобиля найден гашиш. Экспертиза показала, что это вещество употреблял не Ефремов. Источник уточнил, что в машине обнаружили «бычки с гашишем».

Отмечается, что в крови Ефремова нашли только кокаин. Артист якобы не стал рассказывать, где он употреблял наркотик, отметив, что совершенно не помнит событий в день аварии.

Ранее сообщалось, что в крови Ефремова нашли следы кокаина и каннабиноидов. Гашиш, которым называют ряд наркотических продуктов из конопли, относится к группе каннабиноидов. Следователи возбудили дело о сбыте наркотиков в рамках расследования уголовного дела о смертельном ДТП с участием Ефремова.

Вечером 8 июня Ефремов устроил аварию в центре Москвы, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Его машина выехала на встречную полосу и врезалась в фургон, водитель которого, Сергей Захаров, скончался в больнице из-за потери крови. Сам артист не пострадал, его отправили под домашний арест до 9 августа.

По материалам lenta.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Apple представила обновленные iPad Pro и iPad Air
  2. Геологи обнаружили древний вулканизм на обратной стороне Луны
  3. Биологи узнали, зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга
  4. Какая страна выделена на глобусе?
  5. Bentley сделала особую Bentayga с карбоновыми колёсами
  6. Найдены доказательства необычной силы магнитного поля Земли в прошлом
  7. Google представила смартфон со встроенной нейросетью
  8. Основные методы умягчения воды
  9. На Солнце произошла одна из мощнейших за 25 лет вспышек
  10. Скупка iPhone в Минске - однозначно Sn1.by
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея