» » » Довирусный портрет человечества. Лучшие снимки фотоконкурса

Довирусный портрет человечества. Лучшие снимки фотоконкурса

Грета Тунберг на сцене в Монреале, Канада / ERIC DEMERS

В шортлист международного конкурса фотографии "Портрет человечества" в этом году попали 200 работ, сделанных по всему миру еще до пандемии коронавируса и всеобщего карантина. Организаторы конкурса и авторы фотографий в очередной раз пытаются доказать, что, несмотря на разногласия, у людей в разных уголках планеты очень много общего.

В июне работы-финалисты будут опубликованы в специальном каталоге известного издательского дома Hoxton Mini Press, а в сентябре 100 победителей появятся на огромных цифровых экранах во многих мировых столицах. Кроме того, организаторы в сотрудничестве с компанией Sent Into Space намерены организовать показ лучших фотографий в космосе. Технические детали эксперимента пока неизвестны, пишет Би-би-си.

Конкурс "Портрет человечества" проводится с 2018 года, его организует компания 1854 Media, которая издает Британский журнал фотографии. Принять в нем участие могут как профессионалы, так и любители. В этом году свои работы прислали фотографы из 36 стран мира.

Вот лишь некоторые из них с авторскими подписями.

"Максим". Автор - Вивек Вадолия, Лондон, Британия

 VIVEK VADOLIYA

"Шестнадцатилетний Максим пришел в клуб верховой езды в Брикстоне (район Лондона - прим. Би-би-си) пять с половиной лет назад. У него не было никакого опыта работы с лошадьми. Максим преданно посвящает себя этому месту - он приходит помогать несколько раз в неделю. В клубе царит атмосфера семьи. Лошади помогают детям с особенностями развития".

"Пловцы". Автор - Аттилио Фьюмарелла, Бирмингем, Британия

 ATTILIO FIUMARELLA

"Более 100 пловцов спустились в пустой бассейн в знак протеста против закрытия комплекса Moseley Road Baths, который впервые открыл двери для посетителей в 1907 году. В 2015 году городской совет Бирмингема решил навсегда закрыть бассейн, но недавно Фонд памятников мирового значения (World Monuments Fund) дал надежду, включив комплекс в свой список потенциальных претендентов на получение статуса исторического здания".

"Танцующая Самсин Хальмони". Автор - Ань Жун Сюй, Нью-Йорк, США

 AN RONG XU

(В корейской мифологии Самсин Хальмони, или "бабушка Самсин" - одна из добрых домашних духов, охраняющих жизнь беременных женщин и детей - прим. Би-би-си).

"Эти женщины - танцовщицы труппы для людей преклонного возраста, выступающей перед корейско-американской общиной в самом большом районе Нью-Йорка - Куинс. "Добрые бабушки" танцуют и получают удовольствие от жизни".

"Один миг на двоих". Автор - Удайан Санкар Пал, Индия

 UDAYAN SANKAR PAL

"Моя бабушка на кровати". Автор - Лидевай Мюлдер, Харен, Нидерланды

 LIDEWIJ MULDER

"Мы с моей 82-летней бабушкой - подруги. Она молода душой, она озорная, и именно она научила меня быть независимой женщиной. Еще ребенком она начала бороться за равные права женщин".

"Ближе к небесам". Автор - Мауро де Беттио, Эфиопия

 MAURODEBETTIO

"Кеши Ассефа Хагос - настоятель церкви Абуна Ямата, которая считается самым труднодоступным храмом на Земле. Древний храм устроен в пещере, расположенной на вершине вертикального склона над обрывом. Добраться туда можно только пешком".

"Игги Поп". Автор - Антуан Велинг, Сидней, Австралия

 ANTOINE VELING

"Икона панка Игги Поп выступает на сцене сиднейского Оперного театра среди преданных фанатов, которые с радостью откликнулись на его призыв подняться на сцену и потанцевать с ним".

"Джейсон". Автор - Росс Ланденбергер, Нью-Йорк, США

 ROSS LANDENBERGER

"Я познакомился с Джейсоном на онлайн-форуме скейтбордистов в 2006 году. Мы оба находились в коконе, предпочитали общаться в сети, потому что чувствовали, что в обычном спорте нам нет места из-за сексизма и гомофобии. Мы пытаемся сделать так, чтобы мир скейтбординга стал более терпимым к тем, кто не такие, как все".

"Абдулла". Автор - Марко Рисович, Бихач, Босния-Герцеговина

 MARKO RISOVIC / KAMERADES FOR ETHNOVISION

"Абдулла из Афганистана позирует для портрета в здании заброшенной фабрики, где тысячи беженцев нашли временное пристанище. На родине в межплеменных столкновениях у него погибли два сына, после чего он решил покинуть страну в интересах своей семьи. Абдулла мечтает о том, как однажды все его родные соберутся вместе в безопасной стране. Он живет ради того дня, когда снова сможет обнять трех своих дочерей и единственного оставшегося в живых сына".

"Стальная женщина". Автор - Катрин Макфи, Дакка, Бангладеш

 KATHRYN MACPHEE

"Эта женщина - одна из миллионов человек, которые были вынуждены оставить свои насиженные места в отдаленных районах страны и отправиться в столицу в поисках работы. Теперь ее дом - рядом с железнодорожным полотном".

"Эмбер". Автор - Жюстин Тьялинкс, Дипенбек, Бельгия

 JUSTINE TJALLINKS

"Это 13-летняя Эмбер Вандерверт. У нее прогерия - одно из редчайших генетических отклонений, при котором организм преждевременно стареет. Рост Эмбер 1 метр 15 см., вес - всего 15 килограммов. Она необычайно умна и не по возрасту философски относится ко всему. Моя мама умерла в сравнительно молодом возрасте, и вскоре после ее смерти я посмотрела программу, посвященную Эмбер. Ее история захватила меня, я связалась с семьей и попросила у них разрешение сделать этот портрет".

Все фотографии защищены авторскими правами.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. У выигравшей от коронавируса страны начались проблемы
  2. Российские Volvo отправили в ремонт из-за перегрева двигателей
  3. Внутри звезд заподозрили существование ядерных существ
  4. Toyota Land Cruiser Prado обновился и получил более мощный дизель
  5. Подтвержден худший сценарий климатической катастрофы
  6. Назван самый популярный смартфон в мире
  7. Немецкие врачи нашли следы «Новичка» в организме Навального
  8. Рассекречены документы об окончании Второй мировой войны
  9. Курсы тестирования программного обеспечения для новичков
  10. Как выбрать подходящую гравировку на металлической поверхности
С 22 сентября белорусы с визами могут въезжать в Польшу. Десятидневный карантин сохранен
С 22 сентября белорусы с визами могут въезжать в Польшу. Десятидневный карантин сохранен
С 22 сентября все белорусы, у которых есть виза, могут въезжать в Польшу. Это следует из документа польского МВД. Эту информацию Читать далее
Со следующей недели Литва упрощает процедуру выдачи виз белорусам
Со следующей недели Литва упрощает процедуру выдачи виз белорусам
Министерство иностранных дел Литвы обещает упростить процедуру выдачи виз гражданам Беларуси. Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Основные изменения, которые вступают в силу 1 сентября 2020 года. Читать далее
Польша и Литва упрощают въезд для белорусов, несмотря на COVID-19. Что это значит и кто может ехать
Польша и Литва упрощают въезд для белорусов, несмотря на COVID-19. Что это значит и кто может ехать
В Польше и Литве заявили об упрощении въезда для белорусов, несмотря на ограничения по COVID-19. Литва, например, из-за ситуации Читать далее
Все новости
Галерея