» » » Рейсы в никуда. Росавиация разрешила летать в города без аэропортов

Рейсы в никуда. Росавиация разрешила летать в города без аэропортов

В прошлые выходные Россия закрыла авиационное сообщение с другими государствами. При этом российские власти сделали исключение для целого списка городов, в которые российские авиакомпании еще могут летать. Би-би-си нашла среди них те, в которых в принципе нет аэропортов.

Список городов был опубликован на сайте Росавиации. Всего в нем 146 населенных пунктов. В основном это города, с которыми ранее у России существовало авиационное сообщение.

Правда, при проверке на сервисе Flightradar24, который отслеживает фактические полеты самолетов гражданской авиации, большинство из них к 22 марта уже перестали принимать и отправлять в Россию авиалайнеры. Так что это исключение ничего в режиме авиасообщения с ними не изменило.

Русская служба Би-би-си изучила список и выяснила, что только 36 направлений в нем можно считать действующими. Это те города, в которые совершались рейсы в минувшие понедельник или вторник и в которые на тот момент не были отменены рейсы на ближайшие два-три дня.

Рейсы в никуда

Кроме того, выяснилось, что Росавиация в виде исключения разрешила авиалайнерам выполнять рейсы в города без аэропортов (один из которых - в непризнанном государстве) и в город, в котором есть только вертолетодром.

  • Полеты разрешены, например, в столицу государства Эсватини Мбабане. В этой стране существует два аэропорта, оба находятся вне столицы и довольно далеко от нее. Власти страны считают главным аэропортом новый международный аэропорт Кинг Мсуоти III, хотя в стране есть и старый - Матсафа. Оба не имеют отношения к столице. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) даже формально относит их к городу Манзани в другой части страны.
  • Другой случай - разрешение выполнять полеты в столицу Бенина, город Порто-Ново. В этом городе нет международного аэропорта, он расположен в другом городе страны - Котону.
  • Минтранс предложил продолжать полеты в Рамаллу, который в документе фигурирует как город в Палестине. Рамалла действительно расположена в Палестинской автономии - области, которая с точки зрения ООН не считается государством, хотя и признана рядом стран-членов ООН. В Рамалле также нет международного аэропорта. Ближайший к городу аэропорт - иерусалимский "Атарот".
  • Наконец, документ разрешает совершать рейсы в аэропорт Монако. На самом деле это просто вертолетная площадка на побережье, самолеты с нее запускать невозможно. Судя по Flightradar24, обслуживает этот вертолетодром только регулярные рейсы в Ниццу - именно там расположен ближайший международный аэропорт.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Найден подавляющий коронавирус за двое суток препарат
  2. Польша полностью закрывает границы для иностранцев
  3. Лукашенко прокомментировал развитие ситуации с коронавирусом
  4. Дети оказались скрытыми разносчиками коронавируса
  5. Украинский блогер показал шокирующее видео из итальянской больницы
  6. Россия ограничивает авиасообщение со всеми странами ЕС
  7. Песня Little Big оказалась самой популярной среди клипов «Евровидения-2020»
  8. «Белавиа» отменяет более 70 рейсов в страны Европы и Азии из-за коронавируса
  9. Все о коронавирусе - маленькими порциями
  10. Гродненская погранслужба рассказала, кого поляки впустят на свою территорию
С 1 апреля в Беларуси отменяют сертификат о прохождении гостехосмотра
С 1 апреля в Беларуси отменяют сертификат о прохождении гостехосмотра
С начала апреля ГАИ не будет требовать сертификат о прохождении государственного техосмотра транспортных средств. Также будут Читать далее
Все о коронавирусе - маленькими порциями
Все о коронавирусе - маленькими порциями
Вокруг так много информации про коронавирус, что в ней можно утонуть. В статье собрано самое важное, а именно - 80 фактов про Читать далее
Власти пересчитают тунеядцев, повысят цены и поднимут аренду. Изменения апреля
Власти пересчитают тунеядцев, повысят цены и поднимут аренду. Изменения апреля
Главные изменения апреля, которые отразятся на содержимом кошельков белорусов. Читать далее
Вьетнам отменил безвизовый режим с Беларусью
Вьетнам отменил безвизовый режим с Беларусью
Новые правила начнут действовать с 12:00 21 марта. Решение правительство Вьетнама приняло в одностороннем порядке в отношении Читать далее
Все новости
Галерея