» » » Почему белорусские операторы синхронно повышают тарифы на мобильную связь

Почему белорусские операторы синхронно повышают тарифы на мобильную связь

Фото: freepik

Мы не знаем, согласовывают ли два основных белорусских мобильных оператора velcom | A1 и МТС свои действия, или у них это получается случайно, но уже второй год подряд повышение тарифов на свои услуги они осуществляют одновременно. 

С 1 июля т.г. летний «подарок» своим абонентам подготовили оба, причем одинаковая верхняя граница повышения – не более 4,3% к уровню текущих тарифов, казалось бы, свидетельствует о явном «ценовом сговоре». Однако на самом деле никакого сговора не было. Как сообщено на сайте МТС, изменение тарифов на основные услуги – абонентскую плату, голосовые вызовы, мобильную передачу данных и т.п. – будет осуществлено в пределах, установленных регулятором в соответствии с законодательством Беларуси.

Отсюда можно сделать простой вывод: если бы не ограничения, установленные регулятором, которым в Беларуси является Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), то повышение отдельных тарифов могло быть и более значительным. Правда, ранее сообщалось, что МАРТ занимается только ценовым регулированием услуг голосовой связи, а тарифы на другие услуги, в том числе на доступ в Интернет, формируются свободно.

О конкретных размерах повышения по каждому из тарифных планов можно узнать на сайтах указанных операторов. В частности, у оператора velcom | A1 мы нашли информацию о том, что абоненты тарифных планов линейки «Привет» будут платить больше на сумму от 9 копеек до 40 копеек в месяц в зависимости от выбранного плана. Маркетологи этого оператора предусмотрели и некоторые приятные бонусы для отдельных абонентов. Например, останется неизменной абонентская плата за так называемые молодежные тарифы линейки lemon, тарифы для планшетов и роутеров линейки «Анлим» и тарифы для юридических лиц линейки «Бизнес-план».

Что касается оператора мобильной связи МТС, то его пресс-служба не стала проводить дополнительную пиар-акцию, связанной с изменением тарифов, а просто отправила всех интересующихся новыми тарифами на соответствующий раздел своего сайта.

Автор публикации: Отдел информации «ЭГ» 

neg.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  8. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
  9. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  10. Способы получения бидистиллята
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея