» » » Россиянин стал самым богатым жителем Лондона по версии Forbes

Россиянин стал самым богатым жителем Лондона по версии Forbes

Фото: MIHAIL JAPARIDZE/TASS

Совладелец "Альфа-групп" Михаил Фридман - богатейший житель Лондона, следует из рейтинга городов с наибольшим числом богатейших людей планеты, составленного журналом Forbes. Состояние Фридмана журнал оценивает в 15 млрд долларов.

Лондон занял в рейтинге пятое место. По оценкам издания, в британской столице живут 55 миллиардеров, а их совокупное состояние составляет 226 млрд долларов.

"Из 55 миллиардеров, проживающих в столице Соединенного Королевства, лишь 20 являются ее гражданами. Остальные 35 миллиардеров переехали в Лондон из 23 стран, в число которых входят Индия, Исландия и Россия", - пишет Forbes.

Богатейшим жителем Лондона журнал называет основателя российской "Альфа-групп" и главу совета директоров LetterOne Михаила Фридмана с состоянием в 15 млрд долларов. При этом в рейтинге богатейших россиян он занимает седьмую строчку.

Фридману 54 года. Помимо российского гражданства у него есть израильское. При этом он является налоговым резидентом Великобритании.

Вместе с партнерами Алексеем Кузьмичевым и Германом Ханом он владеет консорциумом "Альфа-групп", среди российских активов которой Альфа-банк, страховая компания "АльфаСтрахование", X5 Retail Group и инвесткомпания A1.

Сейчас Фридман и его партнеры сосредоточены на развитии инвестиционной компании LetterOne. LetterOne была основана Фридманом и Германом Ханом в 2013 году для инвестирования средств, вырученных за долю в одной из крупнейших российских нефтяных компаний ТНК-BP, проданную "Роснефти". Стоимость сделки тогда составила 14 млрд долларов.

В декабре 2018 года стало известно, что фонд LetterOne предоставит нефтяной компании Фридмана DEA Group средства на покупку независимой мексиканской нефтегазовой компании Sierra Oil & Gas. В 2019 года должно завершиться объединение DEA и подконтрольной концерну BASF Wintershаll. Объединенная компания станет крупнейшей европейской независимой компанией, работающей в Европе, Латинской Америке, Северной Африке и на Ближнем Востоке

В 2017 году LetterOne купил британскую сеть магазинов здорового питания Holland & Barrett за 2,3 млрд долларов. У сети, основанной в 1870 году, больше 1150 филиалов, из которых около 600 - в Великобритании. Остальные магазины расположены в Китае, Нидерландах и ОАЭ.

Первое место в рейтинге городов с наибольшим числом миллиардеров занял Нью-Йорк. В самом большом городе США проживают 84 миллиардера, чье совокупное состояние журнал Forbes оценил в 469,7 млрд долларов. Москва заняла в рейтинге третье место: в столице России, по подсчетам издания, живет 71 миллиардер с совокупным состоянием в 336 млрд долларов.

ВВС

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Как правильно выбрать кондиционер для квартиры - простые советы от профессионалов
  2. Гориллы в человеческой позе попали на селфи
  3. В столице Шри-Ланки произошел новый взрыв
  4. У православных началась Страстная неделя: что можно и нельзя делать
  5. Сильный лесной пожар под Гродно: перекрыта трасса на Литву, закрыт погранпереход «Привалка»
  6. Ким Чен Ын впервые приехал в Россию
  7. Во время терактов в Шри-Ланке мужчина спас сотни верующих, не пустив смертника в церковь
  8. Беглый преступник устал жить на курорте и попросился в тюрьму
  9. Опубликована «предсмертная записка» Гитлера
  10. Беспилотные такси с 2020 года. Что показала Tesla
Белорусы будут по новым тарифам страховать дома, а жизнь и дополнительную пенсию — по новым правилам
Белорусы будут по новым тарифам страховать дома, а жизнь и дополнительную пенсию — по новым правилам
Белорусы с 1 сентября будут по новым правилам оформлять некоторые страховки. Изменения затронут в том числе договоры на Читать далее
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
При открытии счета за границей белорусам следует помнить, что эта информация в свое время станет доступна нашим налоговым органам. Читать далее
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В Польше лихача-водителя вправе остановить пожарный, а пьяному за рулем может грозить до пяти лет тюрьмы. Читать далее
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
В Беларуси будет сформирована единая база данных обучающихся в учреждениях образования, информацию из нее будут передавать в Читать далее
Все новости
Галерея