Фото: Friso Gentsch / DPA / Globallookpress.com
Сотрудники супермаркета Whole Foods — эксперты, специализирующиеся на потребительских предпочтениях в области еды и напитков, — составили список самых «модных» продуктов 2019 года. Об этом сообщает Independent.
Исследователи утверждают, что наиболее популярными станут блюда западного побережья Северной и Южной Америки, Азии и Океании, а также редкие продукты, такие как каракатица, креветочная паста и водоросли. Кроме того, экзотические фрукты (например, гуава, маракуйя и питайя) заменят привычные бананы и яблоки.
Еще более востребованной станет обогащенная пробиотиками еда (гранола, овсянка и батончики со злаками) и содержащие жиры закуски: куриные и мясные чипсы или попкорн.
Производители продуктов также намерены исследовать потенциальную пользу каннабиса. Кроме того, они продолжат заменять мясо натуральными ингредиентами, главными из которых станут грибы.
В ноябре ученые Северо-Западного университета в Чикаго нашли объяснение пристрастию людей к черному кофе. Самыми большими поклонниками кофе оказались те, в чьем геноме присутствовали мутации генов, отвечающие за высокую чувствительность к кофеину.