» » » Государственное ТВ переходит на HD

Государственное ТВ переходит на HD

Телеканалы Белтелерадиокомпании переходят на HD, сообщили БЕЛТА в пресс-службе медиахолдинга.

"С 29 на 30 марта Белтелерадиокомпания начинает перевод своих телеканалов на вещание в HD-формате. Сейчас заканчивается тестирование закупленного и установленного оборудования для перехода на формат высокой четкости, и в ночь с четверга на пятницу будет осуществлена перекоммутация", - проинформировали в пресс-службе.

Программа "Добрай раніцы, Беларусь!" на главном канале страны 30 марта в 6.00 выйдет уже в HD-формате, который подхватят "Новости", "Панорама", "Главный эфир", спортивные трансляции, программа "Белорусское времечко" и другие проекты Белтелерадиокомпании. Постепенно производство всего телевизионного контента медиахолдинга будет переведено в формат HD.

Первыми картинку в формате высокой четкости увидят абоненты кабельных операторов и IP-TV Минска и Минской области. Работа по переходу на HD будет вестись постепенно, и до ноября текущего года планируется предоставить возможность принимать сигнал в новом формате по всей стране.

Просмотр HD-контента в ближайшее время будет доступен также на официальном сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by.

High Definition (высокое разрешение) состоит из двух миллионов пикселей, что позволяет показать в 5 раз больше деталей, чем при изображении стандартной четкости SD.

HD - это формат с широким экраном 16:9, при котором можно забыть о квадратиках на экране, и картинка не будет "сыпаться". Теперь она будет более яркой, естественной, привлекательной, в богатых и насыщенных цветах. Изображение можно будет рассматривать с близкого расстояния и получать удовольствие от просмотра трансляции на экранах любых размеров. С переходом на HD-формат улучшится не только картинка, но и звук, который станет объемнее и практически перенесет зрителя в центр событий. Звуковая система Dolby Digital теперь будет доступна не только для кинотеатров, но и для домашнего просмотра.

При покупке современного телевизора зрителям следует обратить внимание, чтобы в инструкции по использованию фигурировал формат HD. Домашний модем уже нацелен на качественный сигнал, но у абонентов цифровых пакетов должна быть настроена специальная чистота. Как правило, она настраивается автоматически, но оператор call-центра любого провайдера готов подсказать зрителю, как это сделать самостоятельно в два клика.

Операторы электросвязи сохранят и версии в стандартной четкости, которая по-прежнему будет доступна обладателям телевизоров с кинескопом.
belta.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В мире появился третий ультрабогач
  2. ООН заявила о причастности саудовского принца к убийству Хашогги
  3. Попытка штурма парламента в Тбилиси: полиция применяет спецсредства, есть пострадавшие
  4. Иран сбил американский беспилотник
  5. Профсоюзы мира внесли Беларусь в «черный список»
  6. Профессиональное оборудование для уборки для поддержания идеальной чистоты!
  7. МТС и velcom | A1 повышают тарифы на сотовую связь
  8. Президент Грузии обвинила Россию в организации протестов
  9. Скандал на Европейских играх. Почему Лукашенко не хотел идти на стадион
  10. Михаил Мархель возглавил сборную Беларуси по футболу
Какие изменения ожидают белорусов с 1 июля
Какие изменения ожидают белорусов с 1 июля
Потяжелеют жировки, вырастут пенсии военных, подорожает сотовая связь. Какие изменения, которые отразятся на размере кошелька, Читать далее
Беларусь и ОАЭ установили безвизовый режим
Беларусь и ОАЭ установили безвизовый режим
Соответствующий документ подписали посол Беларуси Андрей Лученко и замминистра иностранных дел Ахмед аль-Джарман. Читать далее
Белорусы смогут оплачивать покупки с помощью колец
Белорусы смогут оплачивать покупки с помощью колец
Белорусы смогут совершать бесконтактные платежи не только смартфонами и умными часами, но и платежными кольцами. В частности, Читать далее
Что поменялось с 1 июня в Беларуси
Что поменялось с 1 июня в Беларуси
Основные изменения, которые вступают в силу 1 июня 2019 года. Читать далее
Все новости
Галерея