» » » «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат»

«Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат»

Рубен Эстлунда Фото: Eric Gaillard / Reuters
«Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля ​получил фильм под названием «Квадрат» шведского режиссера Рубена Эстлунда, сообщается в официальном Twitter мероприятия.

В прошлом году в Каннах Эстлунд со своей картиной «Форс-мажор» о горнолыжном курорте стал лауреатом приза жюри программы «Особый взгляд». 

Вторую по значимости награду, гран-при, фестиваля в этом году получила кинокартина французского режиссера Робена Кампийо​ «120 ударов в минуту». Третьего приза, в свою очередь, за ленту под названием «Нелюбовь» удостоился российский режиссер Андрей Звягинцев.

В фильме «Квадрат» Эстлунда рассказывается о работнике музея современного искусства, который, отчаянно пытаясь добиться успеха, привозит в свою галерею инсталляцию под названием «Квадрат». Премьера фильма состоялась в ходе фестиваля 19 мая. Картина, как пишет Thу Guardian, была хорошо воспринята критиками. Питер Брэдшоу, по данным газеты, даже «дал фильму четыре звезды», пояснив, что картина Эстлунда создала «какое-то странное и возмутительное представление». 

Также награда за лучшую режиссерскую работу была вручена Софии Копполе. Приз она получила за фильм «Роковое искушение» («The Beguiled»). Лучшим актером в это же время на Каннском фестивале за работу в картине «Ты никогда здесь не был» («You Were Never Really Here») был признан американский артист Хоакин Феникс. Лучшей актрисой за главную роль в ленте «На пределе» («Aus dem Nichts») стала немка Диана Крюгер.

Кроме того, особая премия кинофестиваля, как сообщала газета The Guardian, была вручена актрисе Николь Кидман. По словам ведущей церемонии закрытия фестиваля Моники Беллуччи, этот приз был присужден артистке «в исключительном порядке» по случаю 70-летия киносмотра.

Приз за лучший сценарий Каннского кинофестиваля, в свою очередь, как замечает The Guardian, разделили Грек Йоргос Лантимос с фильмом «Убийство священного оленя» («The Killing of a Sacred Deer») и британка Линн Рэмси, представлявшая картину «Ты никогда здесь не был» («You Were Never Really Here»). 

rbc.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В WhatsApp появится новая опция по удалению сообщений
  2. Объявлены победители премии «Оскар»
  3. Привокзальный шик: лучшие наряды «Оскара-2021»
  4. Взрыв кислорода и пожар в больнице в Багдаде: более 80 погибших, около 100 раненых
  5. БАТЭ разгромил «Ислочь», а «Шахтер» — «Рух»
  6. Рауль Кастро уходит с поста первого секретаря ЦК компартии Кубы
  7. Арина Соболенко уступила в финале турнира в Штутгарте первой ракетке мира
  8. Собор Парижской Богоматери через два года после пожара
  9. Названы опасные функции в Android
  10. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Основные изменения, которые вступают в силу 1 мая 2021 года. Читать далее
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
1 мая вступают в силу новые бюджет прожиточного минимума (БПМ) и минимальные потребительские бюджеты (МПБ). Эти схожие друг с Читать далее
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Самые важные вопросы по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции, которые чаще всего задают в поисковиках Читать далее
Все новости
Галерея