» » » Четыре проекта "Беларусьфильма" победили в республиканском конкурсе кинопроектов по социально-творческим заказам

Четыре проекта "Беларусьфильма" победили в республиканском конкурсе кинопроектов по социально-творческим заказам

Четыре проекта "Беларусьфильма" победили в республиканском конкурсе кинопроектов по социально-творческим заказам  

Четыре проекта Национальной киностудии "Беларусьфильм" стали победителями открытого республиканского конкурса кинопроектов на производство фильмов по социально-творческим заказам, итоги которого подведены конкурсной комиссией. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве культуры Беларуси.

Открытый республиканский конкурс кинопроектов на производство фильмов по социально-творческим заказам прошел в Беларуси с 3 по 31 августа и проводился для фильмов в игровой и неигровой форме. В конкурсе участвовал 31 кинопроект (15 игровых, 16 неигровых) от семи организаций кинематографии.

Победителями кинопроектов в игровой форме по теме "Об истории и современной жизни Республики Беларусь" назван проект Национальной киностудии "Беларусьфильм" "Следы на воде", а по теме "Об актуальных социальных проблемах жизни современной Беларуси" - "Держись за облака".

Кроме того, два кинопроекта Национальной киностудии "Беларусьфильм" победили в конкурсе в номинации "неигровой фильм". Это проект "Тростенец" (тема "Беларусь в Великой Отечественной войне") и "Чернобыль. 30 лет спустя" (тема "Возрождение экономической, социальной и культурной жизни на территориях Республики Беларусь, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС").

Кинопроект ООО "Синетехно" "Автошкола" конкурсная комиссия определила победителем по теме "Об актуальных социальных проблемах жизни современной Беларуси" в номинации кинопроекты в игровой форме.

Еще один кинопроект в неигровой форме "Мы, беларусы - мирные люди", представленный ЧПУП "Мастерская Владимира Бокуна", назван лучшим по теме "Актуальные проблемы современной жизни Республики Беларусь".

Открытый республиканский конкурс кинопроектов на производство фильмов по социально-творческим заказам объявлен во исполнение указа от 5 декабря 2011 года №567 "О мерах по государственной поддержке и стимулированию развития кинематорграфии", на основании положения об открытом республиканском конкурсе кинопроектов на производство национальных фильмов и фильмов по социально-творческим заказам, утвержденного постановлением Совета Министров от 24 февраля 2012 года №174 и приказа министра культуры от 26 июня 2015 года №78.
belta.by

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Apple представила обновленные iPad Pro и iPad Air
  2. Геологи обнаружили древний вулканизм на обратной стороне Луны
  3. Биологи узнали, зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга
  4. Google представила смартфон со встроенной нейросетью
  5. На Солнце произошла одна из мощнейших за 25 лет вспышек
  6. Какая страна выделена на глобусе?
  7. Bentley сделала особую Bentayga с карбоновыми колёсами
  8. Найдены доказательства необычной силы магнитного поля Земли в прошлом
  9. Скупка iPhone в Минске - однозначно Sn1.by
  10. Основные методы умягчения воды
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея