» » » Американцы добились исключения канцерогена из газировки Pepsi

Американцы добились исключения канцерогена из газировки Pepsi

 

Диетическая Pepsi без аспартама должна появиться на полках американских магазинов в ближайшее время. И это настоящий прорыв за последние 30 лет, передает The Business Times. Долгое время организации по защите прав потребителей и врачи призывали производителей газировки пересмотреть формулы, которые содержат потенциальные канцерогены.

Что касается PepsiCo Inc., компания начала работать над новой формулой без сомнительного подсластителя примерно 2 года назад. Технологам удалось сохранить вкус почти в полном объеме. И это была задача не из легких. Итак, в новой диетической газировке Diet Pepsi и вишневой диетической Diet Pepsi Wild Cherry аспартам заменили смесью сукралозы и ацесульфама калия.

Аспартам есть и в диетической Diet Coke компании Coca-Cola, но производитель не собирается менять формулу. Основная проблема - вкус газировки. Замена компонентов приводит к изменению вкуса и к падению продаж. Ацесульфам калия впервые был одобрен к использованию в пищевой промышленности в 1988 году. Его можно найти в газировке Coke Zero вместе с аспартамом.

Сукралоза, известная как Splenda, появилась на рынке в 1998 году. Оба этих подсластителя безопасны, говорят эксперты. В свою очередь, аспартам считается одним из самых опасных соединений в пищевой промышленности, начиная с 1981 года, когда его впервые начали добавлять в пищу и напитки. Хотя официальные органы не признают опасность аспартама, потребители долгое время настаивали на удаление аспартама из газировки.

Что касается PepsiCo Inc., компания начала работать над новой формулой без сомнительного подсластителя примерно 2 года назад. Технологам удалось сохранить вкус почти в полном объеме. И это была задача не из легких. Итак, в новой диетической газировке Diet Pepsi и вишневой диетической Diet Pepsi Wild Cherry аспартам заменили смесью сукралозы и ацесульфама калия.

Аспартам есть и в диетической Diet Coke компании Coca-Cola, но производитель не собирается менять формулу. Основная проблема - вкус газировки. Замена компонентов приводит к изменению вкуса и к падению продаж. Ацесульфам калия впервые был одобрен к использованию в пищевой промышленности в 1988 году. Его можно найти в газировке Coke Zero вместе с аспартамом.

Сукралоза, известная как Splenda, появилась на рынке в 1998 году. Оба этих подсластителя безопасны, говорят эксперты. В свою очередь, аспартам считается одним из самых опасных соединений в пищевой промышленности, начиная с 1981 года, когда его впервые начали добавлять в пищу и напитки. Хотя официальные органы не признают опасность аспартама, потребители долгое время настаивали на удаление аспартама из газировки.

meddaily.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Android-смартфоны защитят от взлома через USB
  2. Предсерийный электромобиль "Атом" впервые проехал по улицам Москвы
  3. Расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц: важный инструмент для эффективного бизнеса
  4. Для iPhone разработают уникальный процессор
  5. «Автотор» запускает новую автомобильную марку Eonyx
  6. Клинкерная керамическая плитка для фасада: преимущества и особенности
  7. Как правильно выбрать автобетононасос для строительных работ?
  8. Медленно движущуюся точку назвали кандидатом в Девятую планету
  9. У новой Toyota Camry XV80 появилась «черная» спортверсия
  10. Skype официально прекратил свою работу
Галерея