» » » Белоруска Александра Денисеня вышла в финал классического «Евровидения-2012»

Белоруска Александра Денисеня вышла в финал классического «Евровидения-2012»

Александра Денисеня подготовила для финального выступления "Концертино для цимбал, струнного оркестра и ударных инструментов" композитора Владимира Курьяна. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании, в прямом эфире финал классического "Евровидения-2012" вечером 11 мая покажут телеканалы "Беларусь 1" и "Беларусь-ТВ". Начало трансляции в 22.20.

Помимо белорусской конкурсантки, компетентное жюри из 14 претендентов на победу отобрало для участия в финале еще шесть - представителей Армении, Австрии, Чехии, Германии, Норвегии и Польши. На этой неделе для музыкантов подготовлена интересная программа, которая включает не только развлечения, но и занятия в знаменитой Венской консерватории.

Александра Денисеня родилась в Минске в 1994 году. Она дважды была отмечена стипендиями и трижды - гранд-премиями специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. Исполнительница является лауреатом многих международных и республиканских конкурсов. Неоднократно выступала с ведущими оркестровыми коллективами Беларуси - Государственным академическим симфоническим, Государственным камерным, Государственным академическим народным оркестром им. И.И.Жиновича. В сопровождении концертного оркестра Республиканской гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки выступала в различных странах Европы и Азии - Великобритании, Бельгии, Бахрейне, Объединенных Арабских Эмиратах.

Eurovision Young Musicians - международный конкурс классической музыки для молодых талантливых музыкантов, который проходит раз в два года. В конкурсе, организатором которого является Европейский вещательный союз, могут принимать участие музыканты в возрасте до 19 лет, владеющие любыми инструментами, для которых написаны сольные произведения в сопровождении оркестра.

Беларусь принимает участие в конкурсе второй раз. Первым представителем на Eurovision Young Musicians в 2010 году был виолончелист Иван Каризна, который также вышел в финал престижного международного состязания.

belta.by



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  5. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  6. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея