» » » Белоруска Александра Денисеня вышла в финал классического «Евровидения-2012»

Белоруска Александра Денисеня вышла в финал классического «Евровидения-2012»

Александра Денисеня подготовила для финального выступления "Концертино для цимбал, струнного оркестра и ударных инструментов" композитора Владимира Курьяна. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании, в прямом эфире финал классического "Евровидения-2012" вечером 11 мая покажут телеканалы "Беларусь 1" и "Беларусь-ТВ". Начало трансляции в 22.20.

Помимо белорусской конкурсантки, компетентное жюри из 14 претендентов на победу отобрало для участия в финале еще шесть - представителей Армении, Австрии, Чехии, Германии, Норвегии и Польши. На этой неделе для музыкантов подготовлена интересная программа, которая включает не только развлечения, но и занятия в знаменитой Венской консерватории.

Александра Денисеня родилась в Минске в 1994 году. Она дважды была отмечена стипендиями и трижды - гранд-премиями специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. Исполнительница является лауреатом многих международных и республиканских конкурсов. Неоднократно выступала с ведущими оркестровыми коллективами Беларуси - Государственным академическим симфоническим, Государственным камерным, Государственным академическим народным оркестром им. И.И.Жиновича. В сопровождении концертного оркестра Республиканской гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки выступала в различных странах Европы и Азии - Великобритании, Бельгии, Бахрейне, Объединенных Арабских Эмиратах.

Eurovision Young Musicians - международный конкурс классической музыки для молодых талантливых музыкантов, который проходит раз в два года. В конкурсе, организатором которого является Европейский вещательный союз, могут принимать участие музыканты в возрасте до 19 лет, владеющие любыми инструментами, для которых написаны сольные произведения в сопровождении оркестра.

Беларусь принимает участие в конкурсе второй раз. Первым представителем на Eurovision Young Musicians в 2010 году был виолончелист Иван Каризна, который также вышел в финал престижного международного состязания.

belta.by



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Психологи опровергли идею «родственной души»
  2. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  3. «Москвич» поднял цены на кроссоверы на фоне ажиотажного спроса
  4. Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Японии «Формулы-1»
  5. Разновидности и особенности световых коробов
  6. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  7. Астрономы впервые наблюдали рождение коричневого карлика
  8. Как и для чего выполняется кольпоскопия
  9. Самая большая трехмерная карта Вселенной указала на переменчивость темной энергии
  10. Кошки или собаки: выяснилось, с кем лучше засыпать
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея