» » » Беларусь увеличит производство текилы и виноградных вин

Беларусь увеличит производство текилы и виноградных вин

Документом устанавливаются квоты на производство в 2014 году алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, предназначенных для реализации на территории Республики Беларусь.

Будет сокращен выпуск ряда видов алкогольной продукции. Так, квота на производство бренди в будущем году по сравнению с 2013-м снижена на 41,7% до 70 тыс.дал. Вместе с тем установлена квота на производство фруктового бренди, она составит 7 тыс.дал. Разрешенный к выпуску объем водки и ликеро-водочных изделий сокращен почти на 30% до 15 145 тыс.дал, виски - на 21% до 101 тыс.дал, фруктово-ягодных натуральных вин - на 11,2% до 293 тыс.дал.

Квоты на производство коньяка и рома установлены также ниже уровня нынешнего года - соответственно 458 тыс.дал (на 1% меньше) и 13 тыс.дал (на 13,3% меньше). Плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии в 2014 году будет произведено на 0,2% меньше - 15 464 тыс.дал.

Вместе с тем устанавливается квота на производство в будущем году фруктовой водки в объеме 10 тыс.дал. Производство кальвадоса вырастет вдвое до 10 тыс.дал, кальвадосного дистиллята планируется произвести 25 тыс.дал, фруктового дистиллята - 20 тыс.дал. Кроме того, предусматривается рост производства "Советского шампанского" и других игристых вин на 13,4% до 2 150 тыс.дал. Будет произведено 13 тыс.дал фруктовых оригинальных напитков.

На производство непищевого этилового спирта квота остается на уровне нынешнего года - 1 300 тыс.дал, разрешенный к выпуску объем антисептических лекарственных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, сокращен на 20,5% до 97,8 тыс.дал, дезинфицирующих средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, будет произведено 9,5 тыс.дал.

Разрешенный к выпуску объем спирта-сырца этилового из пищевого сырья постановлением установлен в объеме 2 765 тыс.дал, спирта этилового ректификованного из пищевого сырья - 10 094 тыс.дал.

Квота на производство антисептических ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, равна нулю.

Размер квот на алкогольную продукцию установлен с учетом Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2011-2015 годы, предложений производителей, мнений заинтересованных.


www.belta.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Неизвестная публике картина Ван Гога продана за 13 млн евро. Она никогда не выставлялась
  2. Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021»
  3. Медики выяснили, какой кофе полезнее и безопаснее для здоровья
  4. Новый опасный вирус атаковал десятки тысяч компьютеров на Windows
  5. Критерии выбора процессора
  6. Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
  7. Ученые выдвинули новую версию происхождения COVID-19
  8. Видеохит: тигр полез на дерево за обезьяной, но что-то пошло не так
  9. Динара Алимбекова в гонке с сумасшедшим ветром сумела взять серебро
  10. На Гродненщине ввели сбор при выезде транспортных средств за пределы страны
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Самые важные вопросы по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции, которые чаще всего задают в поисковиках Читать далее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Министерство по налогам и сборам будет вести базу данных учета доходов физических лиц. Это предусмотрено постановлением Совмина № Читать далее
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
С ПЦР-тестом на море можно поехать хоть завтра. Читать далее
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Читать далее
Все новости
Галерея