» » » «Белшина» начала серийный выпуск новой модели шин для легковых авто

«Белшина» начала серийный выпуск новой модели шин для легковых авто

Легковая шина 215/55R16 модели Бел-203 с направленным дорожным рисунком протектора была разработана с учетом специфики вождения легковых автомобилей по городу, а также поездок на дальние расстояния. Отличительная особенность направленного рисунка протектора в том, что во время дождя на дорогах обеспечивается интенсивный отвод воды из зоны пятна контакта шины с дорогой, улучшаются тягово-сцепные свойства, снижается риск аквапланирования. Эта модель шины является маневренной и прочной, выдерживает столкновения с бордюрами. Максимальная скорость шины Бел-203 составляет 210 км/ч.

Также в планах у предприятия с начала февраля приступить к тиражированию еще одной шины для легковых авто с посадочным диаметром 16 дюймов - Бел-207.

В настоящее время бобруйское предприятие активно осваивает ассортимент шин диаметров, наиболее востребованных на рынке легковых автомобилей. Уже начато производство новинок с посадочным диаметром 14, 15, 16 дюймов. Расширение линейки продукции стало возможным благодаря осуществлению предприятием масштабного инвестпроекта по техническому перевооружению легкового потока на заводе массовых шин. Проект рассчитан на изготовление легковых шин с посадочным диаметром борта от 13 до 17 дюймов общей производительностью более 2 млн. 300 тыс. покрышек в год. Также предприятие работает над техперевооружением производства грузовых цельнометаллокордных шин, что позволит акционерному обществу увеличить ежегодный выпуск этой продукции до 500 тыс.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Бобруйское предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор". ОАО "Белшина" включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод и другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции.

www.belta.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. РКО: вести бизнес – легко
  2. Volkswagen и JAC полностью рассекречен
  3. В iPhone появится ИИ-модель от Google
  4. 103-летнюю пенсионерку с просроченными правами задержали за опасное вождение
  5. В Беларусь приехали первые официальные электромобили Zeekr
  6. Названа дата выхода новой версии Windows
  7. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  8. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  9. ИИ научился распознавать эмоции человека
  10. Новая услуга доставки препаратов появилась в Беларуси
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея