» » » В Беларуси будет открыта индийская IT-академия

В Беларуси будет открыта индийская IT-академия

Об этом сообщил директор ПВТ Валерий Цепкало на открытии Белорусско-индийского учебного центра в области ИКТ. Учебный центр начал свою работу на базе ПВТ, а также в университетах четырех областных городов Беларуси: Бреста, Гомеля, Витебска и Гродно.

Заместитель директора ПВТ Александр Мартинкевич в свою очередь рассказал о том, что работа по созданию центра, фактически, началась еще в 2007 году. За это время делегация преподавателей центра прошла учебу в Индии, индийская сторона поставила в Беларусь оборудование и учебные материалы. Несмотря на то, что официально центр открылся только сейчас, из его стен уже успело выпуститься порядка 700 человек.

Что касается финансирования работы центра, то, как заверил Цепкало, на его организацию из государственного бюджета не было выделено ни копейки. Основная нагрузка по созданию центра легла на плечи индийской стороны, а дальнейшая его модернизация и поддержание в рабочем состоянии - это задача ПВТ.

Как сообщил министр телекоммуникаций и информационных технологий Индии Сачин Пилот, она видит Беларусь как определенный плацдарм для выхода на новые рынки.

«Мы рассчитываем, что, помимо создания центра, обмена студентами и преподавателями, у нас будет более глубокая кооперация. Мы можем обмениваться профессорами и т.д. Но не стоит зацикливаться только на компьютерах - информационные технологии сейчас применяются везде: от шахт и добычи нефти до космоса. Беларусь воспринимается нами как научный центр. Знаю, что ваши студенты хороши в математике и других науках. Я думаю, что у нас есть много перспектив для совместной работы», - считает Пилот.

 

Цепкало отметил, что в ближайшее время ПВТ будет уделять больше внимания программированию для мобильных устройств, т.к. это практически безграничный рынок. В одной только Индии абонентов мобильной связи около 900 миллионов.


Что касается IT-академии, то сейчас ПВТ заканчивается строительство здания для нее. Ожидается, что уже в апреле-мае она сможет начать полноценную работу. Как сообщил Цепкало, вся необходимая инфраструктура сейчас готовится. Помимо этого планируется создание бизнес-инкубатора.

ej.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Вне закона": знаменитости, которые были в браке с преступниками
  2. Microsoft исправила «ошибку 2000 года»
  3. Назван «самый страшный продукт» зимой
  4. Я женщина, а не посудомойка: как выбрать средства для посудомоечных машин
  5. Huawei выпустит собственные процессоры
  6. Новая технология позволяет распознавать и сортировать 12 видов пластика
  7. BMW показала, как работает «руль будущего»
  8. Kia улучшила внедорожник Mohave
  9. 10 интересных фактов про Рождество, о которых многие не знают
  10. «Флурона» придёт на замену коронавирусу в 2022 году?
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Все новости
Галерея