» » » Активные интернет-пользователи указали на слабые места указа № 60

Активные интернет-пользователи указали на слабые места указа № 60

"Юристы выжидают, порталы боятся открыто осудить и назвать указ юридически неграмотным", - считает автор открытого письма и просит всех несогласных с указом подписаться под открытым коллективным обращением президенту с просьбой отмены документа.

"Можно продолжать до бесконечности нытье и оставаться сапраўдным беларусам", - обличает соотечественников Андрей Подлубный и предлагает свое решение проблемы: "Я призываю всех тех, кто хочет что-то изменить в Байнете сам - подписаться под открытым письмом президенту. А не ждать милости от природы".

По мнению авторов обращения, "основная суть проблемы - разночтения". "Даже представители ответственных структур не готовы дать ответы на ряд вопросов. И хотя указ приведет к развитию телекоммуникаций в Беларуси, одновременно произойдет отток капитала", - отмечают отмечают блогеры.

"Регистрация мелких объектов (e-mail, поддомены) потребует колоссальных трудо- и времязатрат, несоразмерных с достигаемым эффектом", - считают недовольные активные интернет-пользователи, при этом не уточняя, какой именно эффект должен быть в итоге достигнут. Волнует авторов обращения и судьба бесплатных хостингов, которые являются "двигателем интернетизации масс в Беларуси", но будут "уничтожены указом".

Также непонятна для Андрея Подлубного и ситуация с перспективами развития Wi-Fi. Интернет-пользователи считают, что "беспарольные Wi-Fi точки поставлены вне закона". "С первого июля предоставление доступа в домашнюю Wi-Fi сеть собственным друзьям и гостям становится незаконным", - делают вывод блогеры.

По мнению интернет-пользователей, еще одним слабым местом вступающего в силу первого июля документа является то, что "интернет лишается главного преимущества - мобильности, доступности, скорости". Символом всех этих качеств для просителей выступает возможность регистрировать почтовый ящик за две минуты, отмечают они.

"Просим вас отменить указ президента, а также отменить нормативно-правовые акты, которые были приняты с целью реализации указа № 60", - говорится в открытом письме Александру Лукашенко. Кроме того, авторы письма призывают всех несогласных с указом подписаться под коллективным обращением на специально созданном сайте ukaz60.net.

telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В WhatsApp появится новая опция по удалению сообщений
  2. Объявлены победители премии «Оскар»
  3. Привокзальный шик: лучшие наряды «Оскара-2021»
  4. Взрыв кислорода и пожар в больнице в Багдаде: более 80 погибших, около 100 раненых
  5. Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
  6. БАТЭ разгромил «Ислочь», а «Шахтер» — «Рух»
  7. Рауль Кастро уходит с поста первого секретаря ЦК компартии Кубы
  8. Кондитерская фабрика «Красный мозырянин» вошла в состав ОАО «Спартак»
  9. Арина Соболенко уступила в финале турнира в Штутгарте первой ракетке мира
  10. В Бразилии нашли новый опасный штамм коронавируса
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Основные изменения, которые вступают в силу 1 мая 2021 года. Читать далее
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
1 мая вступают в силу новые бюджет прожиточного минимума (БПМ) и минимальные потребительские бюджеты (МПБ). Эти схожие друг с Читать далее
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Самые важные вопросы по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции, которые чаще всего задают в поисковиках Читать далее
Все новости
Галерея