» » » » Глава МВД России призвал закрыть Дом-2.

Глава МВД России призвал закрыть Дом-2.

На первом в этом году заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в России Нургалиев согласился с мнениями, которые в отношении проекта высказали авторитетные отечественные эксперты, ученые, психологи, сообщает NEWSru.com.

"Каковы эти экспертные оценки? Первое мнение - то, что показывается в роликах и фрагментах программы "Дом-2", - это уголовщина, и передачу нужно закрыть. Второе: поскольку в проекте показываются недопустимые вещи, необходимо ввести существенные штрафы - настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Третье мнение: говорить надо не столько о нравственности, сколько о психиатрии", - сказал Нургалиев.

По его словам, МВД направило в Госдуму законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а также проект закона, вносящий в связи с этим изменения в ряд законодательных актов РФ.
Генпродюсер ТНТ: в "Доме-2" нет нарушений закона и "недопустимых вещей"

В свою очередь, генеральный продюсер телеканала ТНТ Дмитрий Троицкий в ответ на критику "Дома-2" со стороны главы МВД Рашида Нургалиева заявил, что телепроект не нарушает законодательства о средствах массовой информации России и не показывает недопустимых вещей.

"В любом случае, то, что допустимо и недопустимо, на телевидении регулируется либо цензурой государственной, которая у нас, слава Богу, отсутствует на сегодняшний день, либо законом о СМИ", - заметил Троицкий.

По его словам, в законе о СМИ существуют ограничения на демонстрацию сцен насилия, эротики и порнографии. "Ни того, ни другого, ни третьего ни в одном выпуске телепрограммы "Дом-2" не сможет найти ни один эксперт, потому что этого там нет, потому что мы законопослушные граждане", - подчеркнул генпродюсер.

"Все остальное - это морально-этические оценки, которые можно применить к любому произведению, к любой передаче. Если кому-то что-то не нравится, то это его право делать любые заявления", - отметил Троицкий. "В случае поступления каких-то сигналов или выявления каких-то нарушений мы немедленно принимаем меры", - добавил он.
Роскомнадзор не видит законных оснований для закрытия "Дома-2"

Тем временем Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) не видит каких-либо законных возможностей закрыть передачу "Дом-2", ставшей объектом резкой критики со стороны министра внутренних дел РФ, сообщает "Интерфакс".


"Содержание программы "Дом-2" - это во многом уже многолетняя проблема, и глава МВД - далеко не первый, кто ставит этот вопрос. Но, с одной стороны, решение о каком-либо закрытии может принимать только суд, а, кроме того, современное законодательство таково, что вряд ли даст весомые основания сделать это", - сказали в Роскомнадзоре, комментируя заявления главы МВД.

Дебаты вокруг этого телепроекта, выходящего в эфир уже 4,5 года, и его возможного закрытия, ведутся уже несколько лет, однако шоу продолжается до сих пор.

http://telegraf.by



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В России будут конфисковывать автомобили за выброшенный из окна мусор
  2. В Китае построили вышку: она может улавливать солнечную энергию прямо из космоса
  3. Компьютер Google рассчитал число Пи до 100-триллионного знака после запятой
  4. Бритни Спирс вышла замуж, несмотря на попытку бывшего мужа сорвать свадьбу
  5. На Галапагосах нашли черепаху «вымершего» вида
  6. Tesla стала рекордсменом по числу аварий с участием автомобиля без водителя
  7. АвтоВАЗ открыл предзаказ на упрощенную Lada Granta. Пока только для дилеров
  8. Появились контактные линзы с дополненной реальностью: прототип уже протестировали
  9. Почему собака стала «лучшим другом человека»? Как оказалось, ответ таится в генах животных
  10. В мире появилась седьмая космическая держава
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Все новости
Галерея