» » » Врач: Кто злоупотребляет кофеином, живет за счет своих костей

Врач: Кто злоупотребляет кофеином, живет за счет своих костей

 Врач общей практики Александр Пилюк объяснил «Ежедневнику», почему у любителей кофе высок риск «заработать» кривой позвоночник и почему к чаю нужно относиться с большой настороженностью.

– Почему по утрам так хочется выпить кофе?

– Из-за железодефицита. Именно из-за этого по утрам ощущается вялость и слабость, которые проходят после чашки кофе. Но после принятия кофеина железо всасывается только хуже, в два-три раза.

Тот, кто злоупотребляет кофеином, живет за счет костей – из них выходят полезные вещества. Кофеин изнашивает запасы кальция, изнашивает кости. Сейчас не просто так говорят по нынешнее поколение – «хрустальная молодежь». У подростков ломаются кости, у 90% молодежи кривые позвоночники. Потому что они кока-колу полюбили, а там кофеина много, и другой отравы.

Мне многие говорят, мол, я кофе не пью, я пью зеленый чай. Но в основной массе сортов зеленого байхового чая кофеина больше, чем в кофе. Чаи со вкусом пирожков, шоколада, сладостей – это вообще химические чаи. Они однозначно разрушают здоровье, это ксенобиотики (прим. «Ежедневника» – чужеродные для организмов соединения, например, промышленные загрязнения и препараты бытовой химии).

Чайные плантации обрабатывают фторосодержащими пестицидами, чтобы тля не поела. И любой китайский чай после того, как настоится 5-6 минут, оставляет в чашке 0,2 миллиграмма фтора. Если настаивать чай дольше, то и фтора будет больше. А фтор – это крысиный яд. Академик Покровский, директор института питания РФ, указал в формуле питания, что человек должен потреблять фтор в количестве 0,5-1 миллиграмм. А ведь наша минеральная вода «Минская-4» содержит от 1 до 5 миллиграмм на литр, в «Боржоми» вообще 10 миллиграмм на литр.

– С «минералкой» что не так?

– Как-то ко мне в поле зрения попался директор белорусской компании, которая производит минеральную воду. Он мне говорит: «Болят суставы. Обошел всех врачей, все проверили, но ничего не нашли». Я спросил, мол, наверное, свою воду пьете? И услышал ответ: «Да, два литра в день выпиваю». Я сказал ему прекратить это делать, потому что в той воде фтор, который стягивает на себя кальций. Откуда в организме возьмется кальций, если у белорусов его и так недостаточно, а его еще «вымывают» минеральной водой.

Минеральные воды как обычную воду неправильно пить. Если доктор прописал пить месяц, то хорошо. Но если ее пить полгода-год, это навредит: возникнет остеозиструкция, остеостероз и остеопороз. Фтор не должен в таких количествах поступать в организм. Его итак в избытке в наших продуктах.

– Отчего возникает железодефицит?

– Железодефицит начинается с того момента, как у человека в младенческом возрасте перерезают пуповину с матерью.

– Сколько чашек кофе или чая можно пить в день?

– Их надо пить, как лекарство. Если у человека коллаптоидное состояние, если он упал и трясется, тогда можно, если у него астма – кофеин подавляет кашель. Кофеин – это наркотик.



www.ej.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Китай показал «боевой НЛО»
  2. Опровергнуто критическое состояние Заворотнюк
  3. Состояние Заворотнюк улучшилось
  4. Улыбчивый ёжик из Германии стал звездой соцсетей
  5. Как школьный скандал разделил людей на два лагеря
  6. Минское «Динамо» обыграло дома «Трактор»
  7. Лукашенко издал специальный указ по интернету
  8. В США началась сборка стратегического бомбардировщика нового поколения
  9. Крупнейший вулкан на Ио готовится к извержению
  10. Теперь точно. Шенгенские визы для белорусов подешевеют до 35 евро
Опубликован график переноса рабочих дней на 2020 год
Опубликован график переноса рабочих дней на 2020 год
В правительстве утвердили график переноса рабочих дней в 2020 году. Решение закреплено постановлением от 9 октября 2019 года № Читать далее
«Тунеядцам» разрешили пока не платить за газ и отопление по полным тарифам
«Тунеядцам» разрешили пока не платить за газ и отопление по полным тарифам
Плату за отдельные коммунальные услуги по полным тарифам у так называемых «тунеядцев» пока взимать не будут. Читать далее
Перепись населения 2019 в Беларуси. Как переписаться онлайн
Перепись населения 2019 в Беларуси. Как переписаться онлайн
Тысячи белорусов прошли процедуру переписи населения в интернете уже в первые ее часы 4 октября. Читать далее
Поднимут цены и введут новшества для «тунеядцев»: что изменится в Беларуси с октября
Поднимут цены и введут новшества для «тунеядцев»: что изменится в Беларуси с октября
Изменения в октябре, которые отразятся на кошельках белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея