» » » «Волшебство и таинство великого Венецианского карнавала»

«Волшебство и таинство великого Венецианского карнавала»

Что такое происходит в маленькой Венеции, что в одночасье численность её гостей вдруг увеличивается до 3 миллионов человек? Какая сила зовет туристов из разных стран среди зимы съезжаться в этот уникальный странный город, медленно исчезающий под водами Адриатического моря? Конечно же, это удивительный и великолепный Венецианский карнавал!

Если Вам посчастливилось попасть в Венецию в дни карнавала, забудьте про осмотр достопримечательностей. Для этого лучше выбрать более спокойное время, когда отели Октябрьское поле уже распрощались с вами. когда улицы не наводнены толпами туристов и невозможно протолкнуться и кажется, что под весом людей улицы могут погрузиться в морскую пучину. Раз уж приехали на карнавал, будьте добры следовать его правилам.

Первым делом, позаботьтесь о карнавальном костюме и маске, ведь это обязательный дресс-код, если конечно Вы хотите быть полноправным участником карнавального действа. Проблем с приобретением у Вас не возникнет, в каждом из многочисленных магазинчиков Вам с огромным удовольствием предложат на выбор столько нарядов и масок, что Вы можете даже растеряться от подобного многообразия.

А дальше – как Вам нравится. Можно предпочесть заранее оговоренную программу развлечений, выбрать один из исторических танцевальных балов-маскарадов и всю ночь провести в атмосфере 900-летней давности, когда были созданы первые карнавалы. А можно рискнуть, отдаться случаю и пройтись по ночному городу в поисках необыкновенных приключений, слиться с многочисленными призраками в масках: праздничных, зловещих, клювообразных, золоченых. Крикнуть: «эй, гондольер!» и бесшумно ступить на борт гондолы, плавно скользящей по темным водам Большого канала. Прогулка на гондоле по самым живописным каналам в карнавальную ночь – что может быть романтичнее? Разве что гостиницы метро Орехово в Москве.

Тем, кто отправляется в Венецию, следует знать, это – не самое дешевое место в Италии, особенно высокие цены в исторической Старой Венеции. А в период карнавала они взлетают поистине до заоблачных высот. Но нигде и ни за какие деньги не купить того гостеприимства и радушия, которым дышит этот старинный город, особенно в эти зимние дни.

Карнавал в Венеции – это что-то необычайное, это совершенно особая атмосфера, присущая только этому месту и только в это время. Поэтому и слетаются сюда туристы из года в год, в предвкушении самого волшебного, самого незабываемого праздника – Венецианского карнавала.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Технологии производства воздушно-пузырьковых пленок и их применение
  2. Солнечные батареи заняли землю, с которой можно прокормить миллионы человек
  3. Специалисты рассказали, как отучить кошку драть мебель
  4. Dongfeng привез в Беларусь бюджетный электрокар Box
  5. Представлен BMW X3 нового поколения
  6. Автомобили Mercedes-Benz научатся автоматически менять полосу движения
  7. Для Apple создали аккумулятор с рекордной плотностью энергии
  8. Отсутствие инопланетян вблизи Земли объяснили свойствами земной коры
  9. Суперкар разогнался до 400 км/ч и затормозил за рекордные 27,83 секунды
  10. Создана первая в мире натриевая батарея без анода
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея