» » » Испания разгромила Россию на чемпионате Европы по футболу

Испания разгромила Россию на чемпионате Европы по футболу

Несколько стартовых минут матча в Инсбруке ушли на раскачку, после чего испанцы взялись за дело. На восьмой минуте опасный удар мимо ворот нанес Торрес, а минуту спустя Вилья выстрелил над перекладиной после великолепной диагонали Серхио Рамоса. Вскоре на дальний выстрел низом решился Сильва, что было особенно опасно в связи с сильным дождем на стадионе "Тиволи-Ной", однако Игорь Акинфеев был начеку, передает официальный сайт УЕФА.

Подопечные Хиддинка огрызнулись на 17-й минуте, когда Семак бросил в прорыв по правому флангу Александра Анюкова, который прострелил в штрафную на Семшова, однако полузащитник московского "Динамо" не попал в цель. И все же небольшое игровое преимущество сборной Испании сказалось.

На 20-й минуте Широков отдал неточную передачу, после чего испанцы в одно мгновение доставили мяч Торресу. Нападающий, казалось, проиграл борьбу Колодину, однако защитник сборной России не смог разрядить ситуацию. Мячом вновь завладел Торрес, отдавший пас на набегавшего Вилью, который расстрелял пустые ворота.

Всего через три минуты у россиян был отличный шанс отыграться. Сычев прошел по правому краю и направил мяч низом в штрафную. Семшов хитроумно пропустил мяч Зырянову, который угодил в штангу. После небольшого затишья Павлюченко мощнейшим ударом с левой ноги проверил на прочность перекладину, однако свисток австрийского арбитра Конрада Плауца прозвучал на мгновение раньше - нападающий московского "Спартака" толкнул соперника.

Через минуту команда Арагонеса удвоила свое преимущество. Быстрая контратака закончилась пасом Андреса Иниесты вразрез на Вилью, который покатил мяч между ног Акинфееву.

В перерыве Хиддинк попытался усилить игру, выпустив на поле Владимира Быстрова. Юркий вингер тут же заработал угловой, а затем пробил головой в руки вратарю Испании Икеру Касильясу. Тем не менее, атаки подопечных Арагонеса по-прежнему выглядели опаснее. На 58-й минуте вполне мог забивать Вилья, а затем Акинфеев спас свою команду после дальнего выстрела Сильвы.

За 15 минут до конца Вилья издевательски легко разобрался с Широковым и поразил ближний угол ворот голкипера ЦСКА, заставив судью в третий раз указать на центр.

На 81-й минуте Павлюченко оказался самым расторопным в чужой штрафной, мощно пробив под планку головой и "размочив" счет. Российские болельщики почувствовали, что матч еще можно спасти, и погнали своих любимцев вперед, что предоставило испанцам возможность проводить быстрые контратаки.

Одна из них закончилась голом вышедшего на замену Фабрегаса, который первым успел на добивание после того, как Акинфеев парировал выстрел Вильи. До следующего матча со сборной Греции у Хиддинка есть четыре дня для работы над ошибками.

telegraf.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Из результата Байдена вычли 20 голосов и «отобрали» у него победу
  2. Apple представила новые MacBook на собственном процессоре
  3. Продажи Geely падают, несмотря на льготный кредит
  4. Белорусская АЭС перестала производить электроэнергию
  5. Стало известно о побочных эффектах вакцины Pfizer
  6. ВОЗ назвала дату перелома в борьбе с пандемией коронавируса
  7. Microsoft принудительно обновит Windows миллионов пользователей
  8. В Беларуси зафиксирован новый суточный рекорд — более 1000 заболевших
  9. Конец войны в Карабахе. Стороны договорились о вводе в регион российских мирортворцев
  10. Нурмагомедов «задушил» Гейджи и защитил титул чемпиона UFC
Как будут отдыхать и работать белорусы в 2021 году
Как будут отдыхать и работать белорусы в 2021 году
Правительство утвердило график переноса рабочих дней в следующем году. Спойлер: особых подарков не будет, как и в этом году. Читать далее
Как понять наверняка, что вы уже переболели коронавирусом
Как понять наверняка, что вы уже переболели коронавирусом
Главные признаки того, что у вас выработался иммунитет. Читать далее
Минздрав ввел в Беларуси новые правила жизни из-за COVID-19
Минздрав ввел в Беларуси новые правила жизни из-за COVID-19
Своим постановлением Минздрав дополнил санитарные требования по борьбе с COVID-19. Теперь практически везде в общественных Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 ноября
Что меняется в Беларуси с 1 ноября
Основные изменения, которые вступают в силу 1 ноября 2020 года. Читать далее
Все новости
Галерея