» » » Бернд Штанге: у Андорры Беларусь обязана выигрывать

Бернд Штанге: у Андорры Беларусь обязана выигрывать

Игроки белорусской команды сегодня вечером соберутся в Минске, а завтра пройдут углубленное медобследование в Республиканском центре спортивной медицины. На 2 июня назначено тренировочное занятие на комплексе ФК «Минск», а 3 июня состоятся еще две тренировки. Одна из них начнется в 18.30 на столичном стадионе «Динамо» и будет открытой для болельщиков. Любители футбола смогут пообщаться с футболистами и получить их автографы, отмечает БЕЛТА.

Выезд в Гродно намечен на 4 июня. В первой половине дня 5 июня тренеры и игроки белорусской команды встретятся с воспитанниками одной из гродненских школ, а вечером проведут открытую тренировку на стадионе «Неман».

На матч со сборной Андорры вызваны:

вратари - Юрий Жевнов («Москва», Россия), Сергей Веремко (БАТЭ, Борисов); защитники - Игорь Шитов, Сергей Сосновский, Александр Юревич, Максим Бордачев (все БАТЭ), Дмитрий Верховцов («Нафтан», Новополоцк), Дмитрий Ленцевич («Богемианс», Прага, Чехия);

полузащитники - Александр Глеб («Барселона», Испания), Николай Кашевский («Ильичевец», Мариуполь, Украина), Тимофей Калачев («Крылья Советов», Самара, Россия), Игорь Стасевич, Александр Павлов (оба БАТЭ), Филипп Рудик («Нафтан»);

нападающие - Леонид Ковель («Сатурн», Раменское, Россия), Виталий Родионов («Фрайбург», Германия), Геннадий Близнюк (без клуба), Сергей Корниленко («Томь», Томск, Россия), Сергей Кошель («Минск»).

В матче не примут участия Александр Кульчий (дисквалификация из-за желтых карточек), Виталий Кутузов и Виталий Булыга (травмы). «Все остальные в хорошей форме. Мы пригласили тех, кто, надеюсь, гарантирует победу», - сказал главный тренер команды Бернд Штанге на пресс-конференции в Минске 1 июня, комментируя невызов Сергея Омельянчука и Владимира Корытько, сообщает БелаПАН.

Матч против Андорры сборная Беларуси обязана выиграть, заявил Штанге. «Если мы хотим получить шанс попасть на чемпионат мира, то должны выигрывать все матчи с Казахстаном и Андоррой, - подчеркнул Б.Штанге. - Хорошо, что мы играем в Гродно. Там очень быстро продавались билеты, будет особая атмосфера».

По словам тренера, в Гродно очень хорошие условия для проведения матча, великолепное поле, «коротко подстриженная трава». «Длинноватый автобусный переезд, но ребята к этому привыкли», - отметил Б.Штанге.

Защитник сборной и чешского «Богемианса» Дмитрий Ленцевич подчеркнул, что для победы над Андоррой нужно приложить максимум усилий. «Все ждут победы. Если проиграем - это будет расценено как катастрофа, если выиграем - скажут, что так и должно быть. Но мы помним, как проиграли дома Люксембургу. У Андорры 10 человек точно будут играть сзади. Свой шанс они будут искать при розыгрышах стандартных положений и в контратаках», - считает Д.Ленцевич.

Первый матч против Андорры в рамках нынешнего отборочного цикла, состоявшийся 10 сентября, сборная Беларуси выиграла со счетом 3:1.

Положение команд в 6-й европейской отборочной группе: Англия - 15 очков (5 матчей, разница мячей 16-4); Хорватия - 10 (5, 10-4); Украина - 7 (4, 5-3); Беларусь - 6 (4, 9-6); Казахстан - 3 (5, 6-16); Андорра - 0 (5, 1-14).

6 июня пройдут также матчи Хорватия - Украина и Казахстан - Англия.

naviny.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Вне закона": знаменитости, которые были в браке с преступниками
  2. Microsoft исправила «ошибку 2000 года»
  3. Назван «самый страшный продукт» зимой
  4. Я женщина, а не посудомойка: как выбрать средства для посудомоечных машин
  5. Huawei выпустит собственные процессоры
  6. Новая технология позволяет распознавать и сортировать 12 видов пластика
  7. BMW показала, как работает «руль будущего»
  8. Kia улучшила внедорожник Mohave
  9. 10 интересных фактов про Рождество, о которых многие не знают
  10. «Флурона» придёт на замену коронавирусу в 2022 году?
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Все новости
Галерея