» » » Анна Канюк завоевала бронзу в прыжках в длину на Паралимпиаде-2012

Анна Канюк завоевала бронзу в прыжках в длину на Паралимпиаде-2012

В финале она обновила свой личный рекорд, показав результат 5,83 м. Чемпионкой с мировым рекордом (6,60 м) стала украинка Оксана Зубковская. Еще одна белорусская прыгунья, Ольга Зинкевич, заняла 7-е место (5,52 м).

Сегодня вечером за медали поспорят белорусские пловцы Игорь Бокий и Дмитрий Солей, которые вышли в финал на дистанции 200 м комплексным плаванием в категории SM13. В квалификации победил Игорь Бокий, в очередной раз на нынешних Играх обновивший мировой рекорд (2 мин.9,89 сек.). Дмитрий Солей в квалификации стал пятым (2 мин.16 сек.).

Среди женщин в плавании на 50 м баттерфляем в категории S5 в финале сегодня вечером выступит белоруска Наталья Шавель. В квалификации она показала третий результат (47,01 сек.).

Медальный счет белорусской команды на Паралимпийских играх-2012 в Лондоне увеличился до 8 наград. Причем пять из них завоевал пловец Игорь Бокий в категории S13. 31 августа он выиграл золото на дистанции 100 м баттерфляем, 1 сентября стал серебряным призером на 50 м вольным стилем, 2 сентября пополнил коллекцию золотом на стометровке вольным стилем, 3 сентября выиграл золото с мировым рекордом на 100 м на спине, а 4 сентября стал лучшим на дистанции 400 м вольным стилем, снова установив рекорд планеты.

В активе белорусских паралимпийцев еще три бронзы. Легкоатлет Александр Субота 1 сентября добыл бронзу в тройном прыжке в категории F46, 2 сентября Людмила Волчек заняла третье место в академической гребле, 7 сентября Анна Канюк стала бронзовой медалисткой в прыжках в длину в категории F11/12.

В медальном зачете Паралимпийских игр Беларусь с четырьмя золотыми медалями, одной серебряной и тремя бронзовыми занимает 23-е место. В первой пятерке - Китай (72 золотые, 61 серебряная, 53 бронзовые награды), Великобритания (32, 39, 39), Россия (31, 31, 23), Украина (28, 18, 23) и Австралия (25, 18, 26). Всего награды уже завоевывали представители 71 страны.

Беларусь в Лондоне представлена 31 спортсменом-паралимпийцем в семи видах спорта: легкой атлетике (7 участников), плавании (6), академической гребле (8), фехтовании (5), дзюдо (2), велоспорте (2), паурлифтинге (1).

Всего в лондонских Паралимпийских играх примут участие более 4 тыс. спортсменов из 165 стран, которые разыграют 502 комплекта наград в 20 видах спорта. Закроется Паралимпиада 9 сентября.


www.belta.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Audi представила концепт электромобиля, который может ездить без руля
  2. Объявлено о прекращении поддержки еще одной Windows
  3. Группа ABBA выпустила новые песни за последние 40 лет
  4. Каждый третий человек страдает мизокинезией - что это?
  5. В Германии изобрели велосипед будущего
  6. Названы самые мощные Android-смартфоны
  7. Ураган «Ида» обрушился на Нью-Йорк: 15 погибших, Байден обратился к нации
  8. Что меняется в Беларуси с 1 сентября
  9. В Румынии пассажиры смогут «оплачивать» проезд приседаниями
  10. Власти Египта начнут лечить подхвативших COVID-19 туристов
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Основные изменения, которые вступают в силу 1 сентября 2021 года. Читать далее
Где белорусы могут отдохнуть осенью
Где белорусы могут отдохнуть осенью
Если вы поставили свой отдых на паузу, возможно, стоит исправиться осенью. Вот варианты, как продлить себе лето. Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 августа
Что меняется в Беларуси с 1 августа
Основные изменения, которые вступают в силу 1 августа 2021 года. Читать далее
Минздрав Беларуси утвердил новую номенклатуру должностей
Минздрав Беларуси утвердил новую номенклатуру должностей
Появятся новые должности врачей-специалистов, а некоторые объединят Читать далее
Все новости
Галерея