» » » Пловец Игорь Бокий завоевал третье золото на Паралимпийских играх в Лондоне

Пловец Игорь Бокий завоевал третье золото на Паралимпийских играх в Лондоне

18-летний бобруйчанин финишировал первым в финале дистанции на 100 м на спине. При этом он дважды за день обновил мировой рекорд. В предварительном заплыве он показал результат 58,19 сек, побив свое же достижение (59,12 сек.), а в финале снова значительно улучшил мировой рекорд - 56,97 сек.

Ближайший конкурент Чарльз Бауэр из ЮАР отстал сразу на 2,95 сек. (59,92 сек.). Бронзу завоевал грек Харалампос Тайганидис (1 мин.01,10 сек.).

В прыжках в длину в категории F46 бронзовый призер нынешней Паралимпиады в тройном прыжке белорус Александр Субота занял 8-е место (6,06 м).

Белорус Сергей Грибанов в соревнованиях по толканию ядра (категория F11/12) занял 6-е место (13,65 м).

Медальный счет белорусской команды на Паралимпийских играх-2012 в Лондоне увеличился до шести наград. Причем четыре из них завоевал пловец Игорь Бокий в категории S13. 31 августа он выиграл золото на дистанции 100 м баттерфляем, 1 сентября стал серебряным призером на 50 м вольным стилем, 2 сентября пополнил коллекцию золотом на стометровке вольным стилем, а 3 сентября выиграл золото с мировым рекордом на 100 м на спине.

В активе белорусских паралимпийцев еще две бронзы. Легкоатлет Александр Субота 1 сентября добыл бронзу в тройном прыжке в категории F46, а 2 сентября Людмила Волчек заняла третье место в академической гребле.

В медальном зачете Паралимпийских игр Беларусь с тремя золотыми медалями, одной серебряной и двумя бронзовыми занимает 20-е место. В первой пятерке - Китай (46 золотых, 29 серебряных, 33 бронзовых награды), Великобритания (19, 25, 18), Россия (15, 19, 13), Австралия (15, 12, 19) и Украина (15, 12, 15). Всего награды уже завоевывали представители 60 стран.

Беларусь в Лондоне представлена 31 спортсменом-паралимпийцем в семи видах спорта: легкой атлетике (7 участников), плавании (6), академической гребле (8), фехтовании (5), дзюдо (2), велоспорте (2), паурлифтинге (1).

Всего в лондонских Паралимпийских играх примут участие более 4 тыс. спортсменов из 165 стран, которые разыграют 502 комплекта наград в 20 видах спорта. Закроется Паралимпиада 9 сентября.


www.belta.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Вне закона": знаменитости, которые были в браке с преступниками
  2. Microsoft исправила «ошибку 2000 года»
  3. Назван «самый страшный продукт» зимой
  4. Я женщина, а не посудомойка: как выбрать средства для посудомоечных машин
  5. Huawei выпустит собственные процессоры
  6. Новая технология позволяет распознавать и сортировать 12 видов пластика
  7. BMW показала, как работает «руль будущего»
  8. Kia улучшила внедорожник Mohave
  9. 10 интересных фактов про Рождество, о которых многие не знают
  10. «Флурона» придёт на замену коронавирусу в 2022 году?
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Все новости
Галерея