» » » » Иран начал масштабные военные учения в Персидском заливе

Иран начал масштабные военные учения в Персидском заливе

Маневры носят кодовое название Великий Пророк-5, в них также принимают участия сухопутные и военно-воздушные силы Ирана, сообщает в четверг, 22 апреля, иранское информационное агентство Фарс.

В учениях задействованы 313 различных быстроходных катеров КСИР с реактивными установками и торпедными аппаратами, в том числе катера специального назначения и катера с морской пехотой и подводниками на борту. К настоящему моменту военно-морские силы провели операцию по захвату и уничтожению корабля воображаемого противника.

Как сообщило командование КСИР, основная цель морских учений Великий пророк-5 заключается в отработке тактических действий с использованием современных вооружений, а также в повышении уровня боеготовности вооруженных сил страны.

Учения, подобные нынешним, Иран проводит ежегодно, и, как правило, в рамках учений проводятся испытания новейших образцов ракетной техники Ирана.

Так, в июле 2008 года в ходе учений Великий пророк-3 были проведены успешные запуски ракет большой и средней дальности класса земля-море, земля-земля, море-земля, а также произведен пуск сверхскоростной торпеды Хут (Кит). Кроме того, был успешно проведен учебный пуск модернизированной ракеты Шахаб-3 с максимальной дальностью полета более 2 тысяч километров. Ракета способна достичь территории Израиля и военных баз США в Персидском заливе.

В сентябре 2009 года в ходе учений по противоракетной обороне Великий пророк-4 КСИР провел испытания твердотопливной двухступенчатой баллистической ракеты Саджиль класса земля-земля, максимальная дальность полета которой, по словам разработавших ракету иранских специалистов, составляет 2 тысячи километров.

Испытания ракет вызвали резкую критику со стороны стран Запада, в первую очередь США, потребовавших от Тегерана немедленно прекратить работы по разработке баллистических ракет, которые, как считают в Вашингтоне, потенциально могут использоваться для доставки ядерного оружия.

korrespondent.net


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  5. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  6. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея