» » » » В Боливии прошла инаугурация избранного на второй срок Эво Моралеса

В Боливии прошла инаугурация избранного на второй срок Эво Моралеса

Как сообщил южноамериканский телеканал TeleSur, символы президентской власти Моралесу вручил его заместитель Альваро Гарсия Линера, который принес присягу ранее.

На торжественной церемонии также присутствовали президенты Венесуэлы, Парагвая, Чили, Эквадора и представители других стран Латинской Америки, а также наследник испанской короны принц Фелипе.

Отметим, что накануне Моралес принял участие в ритуале очищения огнем и получил из рук индейских старейшин "жезл власти". Церемония прошла на развалинах древнего города Тиауанако возле каменных колонн храма Каласасайя.

Как известно, 50-летний Эво Моралес Айма является представителем коренной народности аймара. В молодости он был профсоюзным лидером производителей коки. Нынешний президент никогда не был официально женат, так как, по его словам, "обручен с Боливией". При этом Моралес признает себя отцом двух детей.

Он правит Боливией с января 2006 года. Придя к власти, Моралес отказался от неолиберальной модели развития экономики и национализировал различные отрасли промышленности.

На последних президентских выборах Моралес получил 64% голосов избирателей. В соответствии с законами республики, второй президентский срок боливийского лидера продлится до 2015 года. Его переизбрание стало возможным благодаря внесенным в конституцию поправкам, разрешающим избрание действующего главы государства на два срока подряд.

Ранее Эво Моралес заявил, что может работать по 18-20 часов в сутки благодаря тому, что основным продуктом его питания является кукуруза.

Между тем, в марте 2009 года президент Боливии своеобразным образом попытался доказать, что кока не наносит вреда здоровью и не вызывает привыкания. Выступая в Вене перед членами комиссии по наркотическим веществам ООН, он пожевал лист коки и сказал, что теперь его следует поместить в тюрьму.

После такого заявления Моралес призвал ООН пересмотреть законодательство, которое предусматривает наказание за выращивание коки.

korrespondent.net
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Российская нефть поплыла мимо Беларуси
  2. В Беларуси поменяют систему техосмотра?
  3. Минторг США начал процедуру пересмотра статуса белорусской экономики
  4. Лукашенко принял кадровые решения
  5. В России появились первые зараженные коронавирусом
  6. Россия отказала Беларуси в скидке на нефть
  7. В Таиланде солдат открыл стрельбу по людям. Убиты 20 человек
  8. Внешний госдолг Беларуси за 2019 год вырос на 1,4%
  9. Платья с эффектом голого тела стали трендом среди знаменитостей
  10. США вводят режим ЧС из-за коронавируса
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Список требований сократили – теперь водить автомобиль смогут даже те, кто раньше об этом не мог и думать. Читать далее
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
В Беларуси намерены ввести базовый расчетный счет для физлиц. Власти уже подготовили соответствующий проект указа. Об этом Читать далее
За нарушение правила «первого въезда» визу могут аннулировать
За нарушение правила «первого въезда» визу могут аннулировать
С начала 2020 года в ЕС вступили в силу новые визовые правила, согласно которым пограничники будут чаще аннулировать визы Читать далее
Все новости
Галерея