» » » » Более 50 человек погибли из-за урагана во Вьетнаме и Камбодже

Более 50 человек погибли из-за урагана во Вьетнаме и Камбодже

Вьетнамские власти, которые накануне урагана эвакуировали более 300 тысяч человек (ранее сообщалось о 170 тысячах), считают, что за ближайшие дни количество погибших значительно увеличится из-за наводнений, вызванных "Кетсаной". Вода в реках, по мнению местных синоптиков, поднимется выше зарегистрированного в 1964 году рекордного уровня.

По официальным данным во Вьетнаме повреждено около 170 тысяч домов, сельскохозяйственные угодья, ирригационные системы, линии электропередач. Больше всего пострадали провинции Куангнам (Quang Nam), Тхыатхьен-Хюэ (Thua Tien Hue) и Куангчи (Quang Trị), находящиеся на побережье. Меньший ущерб был нанесен провинции Контум (Kon Tum) и другим высокогорным регионам страны.

Дожди и сильный ветер начались во вьетнамской провинции Куангам во вторник утром. Ветер повалил деревья и повредил линии электропередач. А в полную силу ураган проявил себя вечером. По пути к полуострову Индокитай циклон набрал силу, и, как сообщает Bloomberg, скорость ветра внутри него достигла 167 километров в час.

В понедельник "Кетсана" задела южную провинцию Китая, Хайнань, сообщает газета China Daily. Основная часть циклона прошла мимо острова, поэтому обошлось без жертв и серьезных разрушений. Значительный ущерб нанесен лишь сельскому хозяйству региона.

В провинции Хайнань в ожидании урагана отменили все массовые мероприятия и авиарейсы, а также закрыли школы. Во вторник аэропорт возобновил свою работу, а в среду местные жители готовятся отмечать праздник "Золотая неделя"

На данный момент "Кетсана" принесла наибольшие разрушения на Филиппинах. Жертвами наводнения, вызванного ураганом, стали как минимум 240 человек. В результате урагана многие жители страны были вынуждены покинуть свои дома. В центрах временного размещения, организованных в церквях, школах и других местах, находятся около 375 тысяч человек.

Наибольший ущерб наводнение - сильнейшее за последние 40 лет - причинило Маниле и ее пригородам, которые объявлены правительством зоной бедствия. В связи со стихийным бедствием власти Филиппин обратились за помощью к мировому сообществу.

lenta.ru
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Российская нефть поплыла мимо Беларуси
  2. В Беларуси поменяют систему техосмотра?
  3. Минторг США начал процедуру пересмотра статуса белорусской экономики
  4. Лукашенко принял кадровые решения
  5. В России появились первые зараженные коронавирусом
  6. Россия отказала Беларуси в скидке на нефть
  7. В Таиланде солдат открыл стрельбу по людям. Убиты 20 человек
  8. Платья с эффектом голого тела стали трендом среди знаменитостей
  9. Внешний госдолг Беларуси за 2019 год вырос на 1,4%
  10. США вводят режим ЧС из-за коронавируса
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Список требований сократили – теперь водить автомобиль смогут даже те, кто раньше об этом не мог и думать. Читать далее
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
В Беларуси намерены ввести базовый расчетный счет для физлиц. Власти уже подготовили соответствующий проект указа. Об этом Читать далее
За нарушение правила «первого въезда» визу могут аннулировать
За нарушение правила «первого въезда» визу могут аннулировать
С начала 2020 года в ЕС вступили в силу новые визовые правила, согласно которым пограничники будут чаще аннулировать визы Читать далее
Все новости
Галерея