» » » » Украина введет санкции против российских компаний

Украина введет санкции против российских компаний

Речь, по словам источника, идет о компаниях, в которых доля российского капитала превышает 50 процентов. Меры коснутся финансового сектора, поставок нефтегазового оборудования и военно-технического сотрудничества.

Государственная фискальная служба Украины уже передала в правительство соответствующий список, в который входит «до 1 тысячи компаний», сообщил источник. Однако санкции, отметил он, будут введены в основном только к тем предприятиям, которые связаны с российскими госкомпаниями.

Первый пакет санкций, который уже получил одобрение в Киеве, аналогичен мерам, принятым против России в Вашингтоне и Брюсселе. Попавшим в «черный список» компаниям будет запрещено брать на Украине кредиты сроком более чем на 90 дней. Кроме того, им запретят поставлять товары военного и двойного назначения, а также нефтегазовое оборудование.

В настоящее время украинские власти также рассматривают второй пакет санкций. Он может включать ограничение для компаний с российским капиталом на участие в приватизации и государственных тендерах, а также запрет газовым компаниям из РФ работать на украинском рынке.

31 июля Совет Евросоюза принял законодательное постановление о введении секторальных санкций против России. Ограничительные меры, в частности, были направлены против финансового сектора. Под санкции попали пять российских банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Им запрещено продавать акции или облигации в Европе. Санкции действуют год с возможностью пересмотра через три месяца. По оценкам EUobserver, взаимные потери ЕС и России от санкций могут составить до 100 миллиардов евро за два года.

29 июля Минфин США объявил о внесении в санкционный список трех российских банков. Под ограничения попали «Банк Москвы», ВТБ и Россельхозбанк. Американским гражданам и компаниям запрещено выделять этим российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с ними разрешены.



lenta.ru
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. НАТО отказалось принимать Грузию без Абхазии и Южной Осетии
  2. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  3. Беларусь помогла Китаю обогнать Россию
  4. "Русский след" в деле о фуре с 39 телами: мигрантов могли везти через Россию
  5. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  8. Смерть в рефрижераторе: установлены личности всех 39 погибших
  9. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  10. Мировой долг достиг рекорда
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея