» » » » «Спонсор Майдана» Петр Порошенко идет в президенты Украины

«Спонсор Майдана» Петр Порошенко идет в президенты Украины

О своем намерении баллотироваться в президенты Украины Порошенко сообщил вечером 28 марта на встрече с жителями города Винница, передает Gazeta.ua. Поддержать бизнесмена собрались около пяти тысяч человек, правда, сам он опоздал почти на полчаса. Впрочем, во время ожидания горожан развлекали специально приглашенные артисты.

"Я принял решение, я собираюсь баллотироваться на должность президента Украины", - заявил Порошенко жителям Винницы, как сообщает "Интерфакс-Украина". "Завтра я иду в ЦИК регистрироваться кандидатом в президенты Украины", - добавил нардеп.

Политик отметил, что на Украине должны быть эффективные Вооруженные силы. "Мы должны построить новые, эффективные, современные Вооруженные силы Украины, которые будут защищать суверенность и целостность нашего государства", - сказал Порошенко. Бизнесмен также заверил, что "ни одной части украинской земли украинская армия не отдаст".

По словам Порошенко, необходимо сделать так, чтобы на Украине правоохранительные органы были действительно правоохранительными, чтобы они защищали права каждого отдельного человека. Политик пообещал, что будет способствовать появлению новых рабочих мест по всей стране, как это было сделано в Виннице.

Стоит отметить, что судя по данным последних проведенных на Украине опросов, пока шансы Порошенко на победу в президентских выборах довольно велики. Почти четверть жителей Украины готова поддержать лидера партии "Солидарность", о чем свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС", Киевским международным институтом социологии (КМИС), социологической группой "Рейтинг" и Центром Разумкова и презентовано в среду Комитетом избирателей Украины (КИУ).

Согласно результатам опроса, за народного депутата Украины Порошенко готовы проголосовать 24,9% респондентов, передает "Интерфакс". На втором месте лидер партии "УДАР" Виталий Кличко (8,9%), на третьем - лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко (8,2%).

За депутата парламента от Партии регионов Сергея Тигипко намерены отдать свой голос 7,3% избирателей, а кандидатуру экс-главы Харьковской областной администрации Михаила Добкина готовы поддержать 4,2%. Лидер Компартии Украины Петр Симоненко может рассчитывать на поддержку 3,6% избирателей, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко - на 3,5%. За народного депутата Украины Анатолия Гриценко намерены проголосовать 3,2%, за лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока - 1,7%, за лидера партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша - 0,9%, лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука - 0,4%.

Более того, большой популярностью пользуется и партия "Солидарность", которую возглавляет Порошенко. В рейтинге политических организаций на Украине она почти сравнялась в популярности с "Батькивщиной" Тимошенко.

Первое место в электоральных симпатиях украинцев занимает "Батькивщина" - 15% поддержки респондентов. А партия "Солидарность" в случае проведения парламентских выборов в марте 2014 года заручилась бы поддержкой 14,9% избирателей Украины.

Стоит отметить, что кондитерская корпорация Порошенко под названием Roshen, на поставки продукции которой в РФ был введен запрет минувшим летом, по-прежнему не дает покоя российским властям. Чуть больше недели назад ОМОН осадил липецкую фабрику компании олигарха, открыто поддержавшего Евромайдан. Кроме того, были арестованы счета Roshen в России.



www.newsru.com
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  5. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  8. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
В 2020 году власти страны приготовили много «подарков» белорусам в виде изменений в законы, которые вступили в силу уже с 1 Читать далее
Все новости
Галерея