» » » » Femen снялись в рекламе драгоценностей: на груди теперь Сartier и Faberge (Фото)

Femen снялись в рекламе драгоценностей: на груди теперь Сartier и Faberge (Фото)





На снимках девушки позируют в привычных для них виде - с голой грудью, на которой написаны лозунги, описывает Arlicon.com . Они с яростью что-то кричат, демонстрируют плакаты, хватаются за волосы, перегибаются через ограду, пытаются высвободиться из рук полицейских. Вот только лозунги не единственное, что украшает их полуголые тела. На девушках - дорогие украшения известных ювелирных домов Cartier и Faberge, пишет РБК .



Подготовил проект под названием Luxury Riot французский фотограф Фред Мейлан, снимающий рекламу и моду. Он сотрудничает с Zadig & Voltaire, Harper's Bazaar, Glamour, Vogue, Elle, Citizen K и многими другими глянцевыми изданиями, говорится на сайте etoday.ru .

Упоминание Femen в связи с рекламой навело СМИ на мысли о том, что их протестная деятельность утрачивает свое значение. "Скандальные протесты российских Pussy Riot и украинских Femen становятся не просто темой для общественных дискуссий, но и, похоже, модным трендом", - пишет белорусская газета "Салiдарнасць" , вспоминая Pussy Riot, видимо, в связи с говорящим названием фотопроекта.

Новый род деятельности Femen не воодушевил и обычных интернет-пользователей. "Я всегда знал, что проект Femen в конечном счете будет сведен к банальной торговле", - пишет пользователь одного из украинских форумов.

Впрочем, не исключено, что дополнительный доход понадобится Femen для того, чтобы спасать своих соратниц. За последнюю неделю на феминисток завели сразу два уголовных дела. Первое - за сожжение во Франции салафитского флага в рамках топлесс-джихада. Представители главной мечети Парижа подали на трех участниц акции заявление в прокуратуру.

А второе уголовное дело было возбуждено после топлес-акции на глазах у Путина и Меркель на выставке в Германии. Немецкая полиция завела уголовное дело по статье "Оскорбление власти или представителей иностранных государств". Если будет признано, что лозунги феминисток, назвавших Путина диктатором, носят характер клеветнического оскорбления - они могут сесть в тюрьму на целых пять лет. До сих пор украинские феминистки в основном приговаривались лишь к незначительным денежным выплатам за некоторые акции.

newsru.com


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В WhatsApp появится новая опция по удалению сообщений
  2. Объявлены победители премии «Оскар»
  3. Привокзальный шик: лучшие наряды «Оскара-2021»
  4. Взрыв кислорода и пожар в больнице в Багдаде: более 80 погибших, около 100 раненых
  5. Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
  6. БАТЭ разгромил «Ислочь», а «Шахтер» — «Рух»
  7. Рауль Кастро уходит с поста первого секретаря ЦК компартии Кубы
  8. Кондитерская фабрика «Красный мозырянин» вошла в состав ОАО «Спартак»
  9. Арина Соболенко уступила в финале турнира в Штутгарте первой ракетке мира
  10. В Бразилии нашли новый опасный штамм коронавируса
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Основные изменения, которые вступают в силу 1 мая 2021 года. Читать далее
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
1 мая вступают в силу новые бюджет прожиточного минимума (БПМ) и минимальные потребительские бюджеты (МПБ). Эти схожие друг с Читать далее
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Самые важные вопросы по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции, которые чаще всего задают в поисковиках Читать далее
Все новости
Галерея