» » » » США официально приняли в подарок от Венесуэлы остров

США официально приняли в подарок от Венесуэлы остров

Там состоялись первые встречи лидеров двух государств Барака Обамы и Уго Чавеса, который заявил, что передача США острова поможет укрепить отношения между странами. Потом, как сообщает венесуэльское издание Nacional, сообщения были аннулированы из государственных СМИ.

В четверг получение подарка подтвердило правительство штата Нью-Джерси. "Губернатор (штата) Джон Корзайн объявил от имени жителей Нью-Джерси о том, что День Земли (который отмечался накануне) - подходящее время для того, чтобы от имени жителей Нью-Джерси принять в подарок остров Петти и тем самым выполнить обещание сохранить на одном из крупнейших островов на реке Делавэр городской оазис дикой природы, которым будут наслаждаться люди провинции", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте правительства штата.

Ранее остров принадлежал компании Citgo, американскому филиалу венесуэльской национальной нефтегазовой компании PDVSA. Компания Citgo купила остров 20 декабря 1982 года за 6,76 млн. долларов и использовала его для хранения топлива.

С 2004 года ведутся переговоры о передаче Петти правительству США. Процесс затянулся на несколько лет, поскольку застройщики планировали построить там отели, казино и поле для гольфа, а экологи, в свою очередь, выступали за сохранение флоры и фауны острова. Теперь на Петти будет располагаться экологический заповедник.

Напомним, 18 апреля Чавес и Обама при личной встрече впервые пожали друг другу руки на Саммите Америк, проходящем в Тринидад и Тобаго. После встречи Чавес подарил Обаме книгу об истории Южной Америки Вскрытые вены Латинской Америки.

Уже на следующий день Чавес заявил, что Венесуэла возвратит своего посла в США и возобновит дипломатические отношения со Штатами.

telegraf.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  8. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
  9. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  10. Способы получения бидистиллята
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея